Kränzchen
Ein altbewährtes Rezept für die Zubereitung der Creme-Kränzchen aus gebranntem Teig.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 225 | Gramm | |
Ei | 5 | Stück | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 70 | Gramm | |
Milch | 350 | Mililiter | |
Salz | - | ||
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Wasser | 300 | Mililiter | |
Weinbrand | 2 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1. Gebrannter Teig für die Kränzchen
Wasser 300 Mililiter • Butter 100 Gramm • Salz
In einem Topf Wasser mit Fett und einer Prise Salz kochen.
2.
Weizenmehl griffig 200 Gramm
In dem Topf schrittweise Mehl solange unterrühren bis der Teig in einem Kloß gebunden wird.
4.
Den Teig mit einer Gebäckpresse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in einer Kranzform pressen.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 26 Minuten backen.
6. Creme für die Kränzchen
Milch 350 Mililiter • Zucker 100 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Eigelb 1 Stück • Glattes Mehl 70 Gramm
In einem Topf Milch, Zucker und Eigelb zum Kochen bringen. Nachdem die Masse kocht, schrittweise Mehl dazugeben und intensiv solange unterrühren bis eine glatte und dicke Creme entsteht.
8.
Die gebackenen Kränzchen horizontal durchschneiden und mit Creme füllen. Sie können mit Zucker bestreut serviert werden.
Guten Appetit!