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Krapfen mit Marmelade

Krapfen mit Marmelade

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Leichte lockere Krapfen mit Marmelade gefüllt, nicht nur zum Fasching.

Rezept,Foto Rezept,Hefe,Glattes Mehl,Glattes Mehl,Fruchtmarmelade,Süßspeisen,Faschingrezepte

Süßspeisen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

0

??

kcal

Butter

125

918

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Fruchtmarmelade

0

??

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Milch

750

360

Mililiter

kcal

Sonnenblumenöl

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

750

2670

Gramm

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Milch 250 Mililiter  Zucker 1 Teelöffel  Hefe 42 Gramm

Milch leicht aufwärmen, etwa Zucker und zerkleinerte Hefe zugeben. Hefe aufgehen lassen.

Milch leicht aufwärmen, etwa Zucker und...

2. 

Weizenmehl griffig 750 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm  Ei 1 Stück  Milch 500 Mililiter  Butter 125 Gramm

In tiefere Schüssel beide Mehlsorten, Zucker und Ei zugeben, Milch, zerlassene Butter und Hefe zugießen.

In tiefere Schüssel beide Mehlsorten, Zucker und...

3. 

Den Teig kneten und an einem warmen Ort bedeckt halten, etwa 45 Minuten augehen lassen.

Den Teig kneten und an einem warmen Ort bedeckt...

4. 

Glattes Mehl

Den ausgegangenen Teig auf das bemehlte Brett stürzen und auf die Dicke von etwa 1 cm ausrollen. Mithilfe des größeren Glasses die Rädchen ausstechen.

Den ausgegangenen Teig auf das bemehlte Brett...

5. 

Fruchtmarmelade

Einen Löffel Marmelade immer auf das zweite Rädchen geben. Mit den Rädchen ohne Marmelade bedecken und die Ränder sorgfältig zusammen drücken. Wieder mit einem Glass die Rädchen ausstechen.

Einen Löffel Marmelade immer auf das zweite...

6. 

Sonnenblumenöl  Butter

Öl mit Butter in der Bratpfanne erhitzen. So werden sie mit Öl nicht versickert. Die Krapfen von beiden Seiten in Öl anbraten.

Öl mit Butter in der Bratpfanne erhitzen. So...

7. 

Gebratene Krapfen in die mit dem Papiertuch ausgelegte Schüssel legen, um überschüssiges Fett abzusaugen. Servieren mit Zucker bestäubt.

Gebratene Krapfen in die mit dem Papiertuch...

Guten Appetit!

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