Kraut-Buchteln
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 1 | Stück | |
Butter | 125 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Hefe | - | ||
Milch | 200 | Mililiter | |
Puderzucker | - | ||
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 400 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 3 | Esslöffel |
Rezept
1. Teig Zubereitung
Milch 200 Mililiter • Zucker 1 Esslöffel • Hefe • Weizenmehl griffig 400 Gramm • Ei 1 Stück • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel • Salz
Aus Milch, Zucker und 1/3 Hefe-Würfel einen Vorteig machen. Dann Mehl, Ei, Öl und Salz dazugeben. Gut vermischen und einen Teig kneten, eine Stunde gehen lassen.
2. Füllung Zubereitung
Blatt Kohl 1 Stück • Zucker 2 Esslöffel • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Einen großen Weißkraut reiben. Aus Öl und 2 Löffel Kristallzucker Karamell zubereiten. Kraut dazugeben, mit Karamell vermischen und dünsten lassen. Weichen Weißkraut mit Kristallzucker und Zimt abschmecken. Gut durchrühren und auskühlen lassen.
3. Füllen
Auf bemehltem Arbeitsbrett den Teig ausrollen. In 18 Stücke teilen, jedes Stück mit der Krautfüllung füllen.
4.
Butter 125 Gramm
Auf ein gefettetes Backblech legen und mit geschmolzenen Butter bestreichen. Mit einer Gabel anstechen und 10 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen lassen.
Guten Appetit!