Kraut-Karotten-Salat
Beliebter, klassischer Salat aus verbrühten Kraut im süß-sauerem Aufguss. Serviert wird er zu gebratenem und gedünstetem Fleisch.
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Gemüsesalate
Kategorien
Gemüsesalate › Laktosenfrei › Glutenfrei › 58 Saison Möhre › 53 Saison Wirsingkohl (weiß, rot) ›
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 1 | Kilogramm | |
Essig | 15 | Mililiter | |
Karotte /Möhre | 200 | Gramm | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Puderzucker | 30 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Wasser | - | ||
Wasser | 300 | Mililiter | |
Zitrone | 1 | Stück | |
Zwiebel | 120 | Gramm |
Rezept
2.
Das Kraut mit heißem Wasser übergießen und im Wasser eine Minute lang stehen lassen. Dann den Sieb rausnehmen und das ganze Wasser abtropfen lassen. Das Kraut in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen.
3.
Zwiebel 120 Gramm • Karotte /Möhre 200 Gramm
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und die auseinander nehmen. Karotte schälen und fein reiben.
5.
Wasser 300 Mililiter • Puderzucker 30 Gramm • Essig 15 Mililiter • Olivenöl 2 Esslöffel • Zitrone 1 Stück
Im Wasser Zucker schmelzen lassen und mit Essig abschmecken. Alles auf den Salat gießen. Zum Schluss Öl und Zitronensaft (nach Geschmack) dazugeben und gut durchrühren. In den Kühlschrank stellen. Ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und fast auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
Guten Appetit!