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Krautkuchen mit Speck

Krautkuchen mit Speck

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Weißkraut mit Speck und geriebenen Kartoffeln.

Rezept,Foto Rezept,Blatt Kohl,Speck durchwachsen,Schweinefleisch

Schweinefleisch

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Blatt Kohl

750

218

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Glattes Mehl

2

105

Esslöffel

kcal

Kartoffeln

1.5

1380

Kilogramm

kcal

Knoblauch

3

17

Zehe

kcal

Kümmel - zerdrücken

1

17

Teelöffel

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

1

17

Teelöffel

kcal

Salz

3

0

Teelöffel

kcal

Schweine Schmalz

0

??

kcal

Speck durchwachsen

250

1600

Gramm

kcal

Vollmilch

300

192

Mililiter

kcal

Wasser

2

0

Liter

kcal

 

Rezept

1. 

Blatt Kohl 750 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Wasser 2 Liter  Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel

Weißkraut in schmale Streifen schneiden und in Salzwasser mit etwas Kümmel ca. 15 Minuten kochen lassen.

Weißkraut in schmale Streifen schneiden und in...

2. 

Kartoffeln 1.5 Kilogramm

Kartoffeln schälen, sorgfältig abwaschen und fein reiben. Überschüssige Flüssigkeit abgießen und geriebene Kartoffeln leicht ausdrücken.

Kartoffeln schälen, sorgfältig abwaschen und...

3. 

Speck durchwachsen 250 Gramm

Den Speck in Würfel schneiden. Anschließend in einer Kasserolle kurz anbraten.

Den Speck in Würfel schneiden. Anschließend in...

4. 

Weißkraut nun abseihen, abtropfen lassen und mit gebratenen Speckwürfeln vermengen.

Weißkraut nun abseihen, abtropfen lassen und mit...

5. 

Glattes Mehl 2 Esslöffel  Ei 2 Stück  Salz 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel  Knoblauch 3 Zehe  Vollmilch 300 Mililiter

Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch, Milch und geriebene Kartoffeln zu einem streichbaren Teig verrühren.

Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, durchgepressten...

6. 

Schweine Schmalz

Ein tiefes Backblech (45x35 cm) mit Schmalz einfetten und die Hälfte des Kartoffelteigs gleichmäßig darauf streichen.

Ein tiefes Backblech (45x35 cm) mit Schmalz...

7. 

Krautmasse auf dem Kartoffelteig verteilen…

Krautmasse auf dem Kartoffelteig verteilen…...

8. 

… und den restlichen Kartoffelteig wieder gleichmäßig darauf streichen.

… und den restlichen Kartoffelteig wieder...

9. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. eine Stunde backen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. eine...

10. 

Fertig gebackenen Krautkuchen gut abkühlen lassen, schneiden und servieren.

Fertig gebackenen Krautkuchen gut abkühlen...

Guten Appetit!

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