Krautkuchen mit Speck

Weißkraut mit Speck und geriebenen Kartoffeln.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 750 218 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 2 105 | Esslöffel kcal | |
Kartoffeln | 1.5 1380 | Kilogramm kcal | |
Knoblauch | 3 17 | Zehe kcal | |
Kümmel - zerdrücken | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Salz | 3 0 | Teelöffel kcal | |
Schweine Schmalz | 0 ?? | kcal | |
Speck durchwachsen | 250 1600 | Gramm kcal | |
Vollmilch | 300 192 | Mililiter kcal | |
Wasser | 2 0 | Liter kcal |
Rezept
1.
Blatt Kohl 750 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Wasser 2 Liter • Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel
Weißkraut in schmale Streifen schneiden und in Salzwasser mit etwas Kümmel ca. 15 Minuten kochen lassen.

2.
Kartoffeln 1.5 Kilogramm
Kartoffeln schälen, sorgfältig abwaschen und fein reiben. Überschüssige Flüssigkeit abgießen und geriebene Kartoffeln leicht ausdrücken.

3.
Speck durchwachsen 250 Gramm
Den Speck in Würfel schneiden. Anschließend in einer Kasserolle kurz anbraten.

4.
Weißkraut nun abseihen, abtropfen lassen und mit gebratenen Speckwürfeln vermengen.

5.
Glattes Mehl 2 Esslöffel • Ei 2 Stück • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel • Knoblauch 3 Zehe • Vollmilch 300 Mililiter
Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch, Milch und geriebene Kartoffeln zu einem streichbaren Teig verrühren.

6.
Ein tiefes Backblech (45x35 cm) mit Schmalz einfetten und die Hälfte des Kartoffelteigs gleichmäßig darauf streichen.

7.
Krautmasse auf dem Kartoffelteig verteilen…

8.
… und den restlichen Kartoffelteig wieder gleichmäßig darauf streichen.

9.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. eine Stunde backen.

10.
Fertig gebackenen Krautkuchen gut abkühlen lassen, schneiden und servieren.

Guten Appetit!