Kuchen aus Sauermilch mit Pfirsichen
Beliebter traditioneller Tassenkuchen aus Sauermilch, voll von leckeren Obst.
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Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Mehl griffig | 1 | Tasse | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Pfirsiche aus der Dose | 300 | Gramm | |
Preiselbeere getrocknet | ¾ | Tasse | |
Puderzucker | - | ||
Rosinen | ¾ | Tasse | |
Sonnenblumenöl | 1 | Tasse | |
Vollmilch | 1 | Liter | |
Weizenmehl griffig | 2 | Tassen | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 1.5 | Tasse |
Rezept
1.
Vollmilch 1 Liter
Frische Milch in Topf gießen, bedecken und Stunden bei Zimmertemperatur gären lassen. Dann Milch in den Kühlschrank stellen und 12 Stunden wieder stehen bleiben.
2.
Rosinen ¾ Tasse • Preiselbeere getrocknet ¾ Tasse
Rosinen und Preiselbeeren abwaschen und in Wasser abstehen lassen. Abseihen.
4.
Weizenmehl griffig 2 Tassen • Mehl griffig 1 Tasse • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
Beide Mehlsorten in die Schüssel geben und mit Backpulver vermengen.
5.
Zucker 1.5 Tasse • Sonnenblumenöl 1 Tasse
Zucker zugeben, 3 Tassen von Sauermilch und Öl. Sorgfältig vermengen.
6.
Rosinen und Preiselbeeren hineinmischen.
7.
Bratpfanne zunächst mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl ausstreuen.
8.
Teig auf zubereitetes Backblech gießen und auf die Oberfläche die Pfirsiche legen.
9.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20-30 Minuten backen. Mit Hilfe von einem Holzspeil ausprobieren, ob der Kuchen gebacken ist. Gebackenen Kuchen mit durchgesiebten Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!