Kuchen mit Speck
Rezept für einen traditionellen Kuchen aus der Ostslowakei. Es wird als Beilage zu Kohl oder als separate Mahlzeit serviert.
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Salzkuchen
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Butter | 80 | Gramm | |
Milch | 0.2 | Liter | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sauerkraut | 500 | Gramm | |
Speck geräuchert | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 300 | Gramm |
Rezept
1.
Sauerkraut 500 Gramm
Das Sauerkraut abgießen und den Saft in ein Sieb ausdrücken. Auf dem Brett fein hacken.
2.
Weizenmehl griffig 300 Gramm • Backpulver ½ Packung • Butter 80 Gramm • Milch 0.2 Liter • Salz ½ Teelöffel • Speck geräuchert 150 Gramm
So zubereiteten Kohl mit Mehl, Backpulver und etwas Salz vermischen. 100 ml Milch (im Originalrezept wird acidophile Milch verwendet), Butter (Fett) und gebackene Speckschalen zugeben. Teig kneten, zu dem wir je nach Bedarf Milch zugeben. Der Teig ist klebrig, die Arbeitsplatte gut mit Mehl bestreuen.
3.
Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
Guten Appetit!