Kürbissuppe für Kinder
Rezept,Foto Rezept,Butternut Kürbis,Gemüse Suppen,Kindergerichte
Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Butternut Kürbis | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | 10 | Gramm | |
Knoblauch | ½ | Zehe | |
Schnittlauch | 2 | Teelöffel | |
Vollmilch | 100 | Mililiter | |
Wasser | 250 | Mililiter |
Rezept
1.
Butternut Kürbis 250 Gramm • Wasser 250 Mililiter • Vollmilch 100 Mililiter • Glattes Mehl 10 Gramm
Kürbis schälen, würfeln und 15 Minuten im Wasser kochen. Teil des Kürbisses nach dem Kochen herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. In restlichen Kürbis Milch nachschütten die früher mit Mehl vermischt war.
2.
Alles im Topf mit einem Handmixer vermengen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Suppe so lange kochen bis fein verdickt.
3.
Schnittlauch 2 Teelöffel • Knoblauch ½ Zehe
Geschnittenen Schnittlauch und ein bisschen geriebenen oder gepressten Knoblauch in die Suppe zugeben. Zum Schluss Kürbis in kleine Stücke schneiden und in die Suppe ausschütten.
Guten Appetit!