KOCHREZEPTEN

Kurkuma Kartoffeln

Kurkuma Kartoffeln

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Feine, pikante, gedämpfte Kartoffeln mit indischem Gewürz.

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Kurkuma,Kartoffel Beilagen,Indische Rezepte,Glutenfrei

Kartoffel Beilagen

Indische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

24 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

50

367

Gramm

kcal

Chilipulver

¼

4

Teelöffel

kcal

Himalaya Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Himalaya Salz

0

??

kcal

Kartoffeln

1

920

Kilogramm

kcal

Koriander Gewürz gemahlen

¼

4

Teelöffel

kcal

Kreuzkümmel gemahlen

¼

5

Teelöffel

kcal

Kurkuma

1

16

Teelöffel

kcal

Wasser

100

0

Mililiter

kcal

Zwiebeln rot

100

40

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 1 Kilogramm

Kartoffeln schälen, gründlich abwaschen und schneiden.

Kartoffeln schälen, gründlich abwaschen und...

2. 

Zwiebeln rot 100 Gramm

Zwiebel schälen und anschließend klein schneiden.

Zwiebel schälen und anschließend klein...

3. 

Butter 50 Gramm  Kurkuma 1 Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ¼ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel  Chilipulver ¼ Teelöffel

Zur aufgewärmten Butter Gewürze zugeben und kurz braten (durchduften lassen).

Zur aufgewärmten Butter Gewürze zugeben und kurz...

4. 

Zwiebel zugeben und kurz braten.

Zwiebel zugeben und kurz braten....

5. 

Himalaya Salz  1 Teelöffel  Wasser 100 Mililiter

Kartoffeln und Salz zugeben, Wasser zugießen, vermischen...

Kartoffeln und Salz zugeben, Wasser zugießen,...

6. 

...und unter Deckel 20 Minuten dämpfen bis weich, von Zeit zu Zeit rühren.

...und unter Deckel 20 Minuten dämpfen bis weich,...

7. 

Himalaya Salz

Den Deckel entnehmen und das Herd ausschalten. Nach Geschmack salzen.

Den Deckel entnehmen und das Herd ausschalten....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen