Langos
Knusprige hausgemachte Langose aus Sauerrahmteig.
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Fleischlose Gerichte
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Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 1000 | Gramm | |
Hartkäse | - | Gramm | |
Hefe | 42 | Gramm | |
Ketchup | - | Liter | |
Knoblauch | - | Gramm | |
Milch | ½ | Liter | |
Pflanzenöl | - | Liter | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 250 | Mililiter | |
Tatar Soße | - | Liter | |
Zucker | - | Gramm |
Rezept
1.
Milch ½ Liter • Hefe 42 Gramm • Glattes Mehl 1000 Gramm • Zucker • Ei 1 Stück • Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter • Salz 1.5 Teelöffel
2 dl der vorbereiteten Milch in einer Tasse erhitzen, einen zerkleinerten Hefewürfel, 1 Teelöffel gewogenes Mehl und eine Prise Zucker zugeben. Wenn die Hefe aufgeht, in das vorbereitete Mehl gießen. Eier, Sahne, den Rest der lauwarmen Milch und Salz zugeben. Den Teig kneten, so dass er von den Wänden der Schüssel, in der er gemischt wird, absteht. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
2.
Aus dem Teig kleine Brötchen formen, auf dem bemehlten Brett wieder aufgehen lassen.
3. Frittieren
Das Öl in einer Pfanne erhitzen lassen, die einzelnen aufgegangenen Teigbrötchen in Form eines Langos machen und in heißes Öl geben.
4.
Langos wird schnell gebraten, ähnlich wie Pfannkuchen, also schnell umdrehen und von der anderen Seite anbraten. Ein Küchenpapierhandtuch auf den Boden des tieferen Behälters legen, die gebratenen Langose in den Behälter stehend geben damit das überschüssige Öl auf das Handtuch fließt.
5. Servieren
Hartkäse • Knoblauch • Ketchup • Tatar Soße
Die Langose beim Servieren mit durchgepressten Knoblauch bestreichen, den in etwas Wasser mit Salz oder Knoblauchpaste gemischt wurde. Langose mit geriebenem Käse bestreuen. Je nach Geschmack mit Ketchup oder Tartarsauce servieren.
6.
...wenn Langos freut sich. :)
Guten Appetit!