Lauchauflauf mit Kürbis
Geschmacklich interessanter Lauch mit Kürbis ist eine ausgezeichnete fleischlose Delikatesse. Schmeckt hervorragend auch kalt.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 15 | Gramm | |
Butternut Kürbis | 300 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Pfeffer weiß gemahlen | - | ||
Porree | 1 | Stück | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 150 | Gramm |
Rezept
1. Den Lauch rösten
Porree 1 Stück • Pfeffer weiß gemahlen • Olivenöl 2 Esslöffel
Einen mittelgroßen Lauch in Ringe schneiden und in der Pfanne etwa 10 Minuten lang bis zur Erweichung rösten. Eine Prise weißer Pfeffer zugeben.
2. Den Kürbis reiben
Salz 1 Teelöffel • Butternut Kürbis 300 Gramm
Den Kürbis schälen und grob reiben. In die Pfanne mit Lauch hineinmischen und ca. 5 Minuten lang weiter rösten. Salzen.
3. Zubereitung des Teigs
Ei 2 Stück • Milch 300 Mililiter • Backpulver 15 Gramm • Weizenmehl griffig 150 Gramm
In der Schüssel Eier, Milch und Mehl mischen und zum glatten Teig kneten. Schließlich das Backpulver und gerösteten Lauch mit Kürbis einmischen.
4. In die Backschüssel ausgießen
Die Mischung in die Backschüssel ausgießen.
5. Backen
40 Minuten lang bei 180°C backen.
Guten Appetit!