Lebkuchen-Kuchen
Ein übersichtliches Rezept für die Zubereitung eines fantastischen Lebkuchen-Kuchens.
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Backtriebmittel | 1 | Stück | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 2 | Esslöffel | |
Konfitüre nach eigener Wahl | - | ||
Milch | 200 | Mililiter | |
Puderzucker | 300 | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | - | ||
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 400 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 400 Gramm • Puderzucker 300 Gramm • Ei 2 Stück • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Konfitüre nach eigener Wahl 2 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Milch 200 Mililiter • Kakaopulver 2 Esslöffel • Backtriebmittel 1 Stück
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen
3.
Den Teig auf das Backblech gießen.
4.
In einem beheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
5.
Konfitüre nach eigener Wahl • Schokolade zum Kochen
Den heißen Kuchen nach dem Backen mit der Marmelade bestreichen, abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.
6.
Lebkuchen schneiden, verzieren und servieren.
Guten Appetit!