Lebkuchenbrot
Leckerer, duftiger Kuchen.
Rezept,Foto Rezept,Roggen- Brotmehl,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen ›
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Backtriebmittel | 2 | Teelöffel | |
Butter | - | ||
Ei | 1 | Stück | |
Honig | 2 | Esslöffel | |
Konfitüre | 3 | Esslöffel | |
Mandeln - Blätter | - | ||
Roggen- Brotmehl | 250 | Gramm | |
Rohrzucker | 100 | Gramm | |
Rosinen | 100 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 3 | Esslöffel | |
Vollmilch | 300 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
2.
Roggen- Brotmehl 250 Gramm • Rohrzucker 100 Gramm • Honig 2 Esslöffel • Ei 1 Stück • Vollmilch 300 Mililiter • Backtriebmittel 2 Teelöffel • Backpulver 1 Teelöffel • Sonnenblumenöl 3 Esslöffel
Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und vermischen bis fein.
4.
Den Teig in die Backform gießen.
5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
6.
Konfitüre 3 Esslöffel
Mit Speil ausprobieren, ob der Teig schon gebacken ist. Aprikosenmarmelade zerkochen,...
8.
Ausgekühlten Kuchen schneiden.
Guten Appetit!