KOCHREZEPTEN

Lendenbraten

Lendenbraten

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Das klassische aus der tschechischen Küche ist zwar zeitaufwendig, aber die Geduld lohnt sich bei diesem kulinarischen Genuss aus.

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Rindfleisch

Tschechische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

3 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Essig

2

13

Esslöffel

kcal

Glattes Mehl

30

105

Gramm

kcal

Karotte /Möhre

300

135

Gramm

kcal

Karslbäder Toastknödel Rezept

0

??

kcal

Lorbeerblatt

6

??

Stück

kcal

Milch

100

48

Mililiter

kcal

Neugewürz

5

??

Stück

kcal

Petersilienwurzel

200

126

Gramm

kcal

Pfeffer schwarz ganz

10

??

Stück

kcal

Rindfleisch Beinscheibe

800

1168

Gramm

kcal

Salz

2

0

Teelöffel

kcal

Schlagsahne (30-33%)

200

622

Mililiter

kcal

Sellerie

150

75

Gramm

kcal

Senf

1

19

Esslöffel

kcal

Sonnenblumenöl

0

??

kcal

Speck durchwachsen

200

1280

Gramm

kcal

Wasser

400

0

Mililiter

kcal

Zitronensaft

2

7

Esslöffel

kcal

Zucker

1

61

Esslöffel

kcal

Zwiebel

150

66

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Zwiebel 150 Gramm  Karotte /Möhre 300 Gramm  Petersilienwurzel 200 Gramm  Sellerie 150 Gramm

Zwiebel schälen und fein schneiden. Gemüse putzen, waschen und schneiden.

Zwiebel schälen und fein schneiden. Gemüse...

2. 

Rindfleisch Beinscheibe 800 Gramm  Speck durchwachsen 200 Gramm

Rindfleisch in zwei Hälfte schneiden und mit Speck spicken.

Rindfleisch in zwei Hälfte schneiden und mit...

3. 

Sonnenblumenöl

Das vorbereitete Fleisch von allen Seiten in Öl braten.

Das vorbereitete Fleisch von allen Seiten in Öl...

4. 

Wasser 300 Mililiter  Salz 2 Teelöffel  Neugewürz 5 Stück  Pfeffer schwarz ganz 10 Stück  Lorbeerblatt 6 Stück

Das Gewürz und Lorbeerblatt im Wasser auskochen. Salz zugeben.

Das Gewürz und Lorbeerblatt im Wasser auskochen....

5. 

Zucker 1 Esslöffel  Senf 1 Esslöffel

Der Speck, der geblieben ist im Topf braten. Ihn dann entnehmen, auf dem übrigen Schmalz Zwiebel braten. Zucker und Senf zugeben und karamellisieren lassen.

Der Speck, der geblieben ist im Topf braten. Ihn...

6. 

Essig 2 Esslöffel  Zitronensaft 2 Esslöffel  Wasser 100 Mililiter

Gemüse, Essig und Zitronensaft zugeben. Sie können auch ein bisschen geraspelter Zitronenschale aus unbehandelter Zitrone zugeben. Vermischen, Wasser zugießen und 15 Minuten unter Deckel dämpfen lassen.

Gemüse, Essig und Zitronensaft zugeben. Sie...

7. 

Fleisch zu Gemüse zufügen und mit durchgeseihtem Wasser, in dem Sie das Gewürz gekocht haben, übergießen. Unter Deckel dämpfen, bis das Fleisch weich ist (cca 1,5-2 Std). Nach Bedarf Wasser zugießen, es sollte die Hälfte des Fleisches erreichen.

Fleisch zu Gemüse zufügen und mit durchgeseihtem...

8. 

Milch 100 Mililiter  Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter  Glattes Mehl 30 Gramm

Das weiche Fleisch entnehmen. Sahne mit Mehl in Milch vermischen. Zu Gemüse zugießen, überkochen und mit Stabmixer zermixen. Salzen, süßen oder säuern nach Geschmack.

Das weiche Fleisch entnehmen. Sahne mit Mehl in...

9. 

Karslbäder Toastknödel Rezept

Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und mit Knödel servieren.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce...

Guten Appetit!

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