Lendenbraten

Das klassische aus der tschechischen Küche ist zwar zeitaufwendig, aber die Geduld lohnt sich bei diesem kulinarischen Genuss aus.
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Rindfleisch
Tschechische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Essig | 2 13 | Esslöffel kcal | |
Glattes Mehl | 30 105 | Gramm kcal | |
Karotte /Möhre | 300 135 | Gramm kcal | |
Karslbäder Toastknödel Rezept | 0 ?? | kcal | |
Lorbeerblatt | 6 ?? | Stück kcal | |
Milch | 100 48 | Mililiter kcal | |
Neugewürz | 5 ?? | Stück kcal | |
Petersilienwurzel | 200 126 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz ganz | 10 ?? | Stück kcal | |
Rindfleisch Beinscheibe | 800 1168 | Gramm kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 622 | Mililiter kcal | |
Sellerie | 150 75 | Gramm kcal | |
Senf | 1 19 | Esslöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 0 ?? | kcal | |
Speck durchwachsen | 200 1280 | Gramm kcal | |
Wasser | 400 0 | Mililiter kcal | |
Zitronensaft | 2 7 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 1 61 | Esslöffel kcal | |
Zwiebel | 150 66 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Zwiebel 150 Gramm • Karotte /Möhre 300 Gramm • Petersilienwurzel 200 Gramm • Sellerie 150 Gramm
Zwiebel schälen und fein schneiden. Gemüse putzen, waschen und schneiden.

2.
Rindfleisch Beinscheibe 800 Gramm • Speck durchwachsen 200 Gramm
Rindfleisch in zwei Hälfte schneiden und mit Speck spicken.


4.
Wasser 300 Mililiter • Salz 2 Teelöffel • Neugewürz 5 Stück • Pfeffer schwarz ganz 10 Stück • Lorbeerblatt 6 Stück
Das Gewürz und Lorbeerblatt im Wasser auskochen. Salz zugeben.

5.
Zucker 1 Esslöffel • Senf 1 Esslöffel
Der Speck, der geblieben ist im Topf braten. Ihn dann entnehmen, auf dem übrigen Schmalz Zwiebel braten. Zucker und Senf zugeben und karamellisieren lassen.

6.
Essig 2 Esslöffel • Zitronensaft 2 Esslöffel • Wasser 100 Mililiter
Gemüse, Essig und Zitronensaft zugeben. Sie können auch ein bisschen geraspelter Zitronenschale aus unbehandelter Zitrone zugeben. Vermischen, Wasser zugießen und 15 Minuten unter Deckel dämpfen lassen.

7.
Fleisch zu Gemüse zufügen und mit durchgeseihtem Wasser, in dem Sie das Gewürz gekocht haben, übergießen. Unter Deckel dämpfen, bis das Fleisch weich ist (cca 1,5-2 Std). Nach Bedarf Wasser zugießen, es sollte die Hälfte des Fleisches erreichen.

8.
Milch 100 Mililiter • Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter • Glattes Mehl 30 Gramm
Das weiche Fleisch entnehmen. Sahne mit Mehl in Milch vermischen. Zu Gemüse zugießen, überkochen und mit Stabmixer zermixen. Salzen, süßen oder säuern nach Geschmack.

9.
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und mit Knödel servieren.

Guten Appetit!