KOCHREZEPTEN

Lendenbraten auf Sahne mit Knödel

Lendenbraten auf Sahne mit Knödel

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Wirklich ausgezeichnetes klassisches Gericht, Lendenbraten so wie ihn unser Vater schon vor fünfzig Jahren gekocht hat.

Rezept,Foto Rezept,Rinder Filet,Karotte /Möhre,Petersilienwurzel,Sahne zum Kochen,Rindfleisch,Tschechische Rezepte,Glutenfrei

Rindfleisch

Tschechische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Essig60Mililiter
Karotte /Möhre500Gramm
Kümmel - zerdrücken½Teelöffel
Lorbeerblatt3Stück
Petersilienwurzel200Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Rinder Filet750Gramm
Sahne zum Kochen400Mililiter
Salz3Teelöffel
Wasser1Liter
Zwiebel100Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung Fleisch

Rinder Filet 750 Gramm

Lendenbraten oder Schulterfleisch waschen, in Scheiben schneiden und klopfen.

Lendenbraten oder Schulterfleisch waschen, in...

2. Zubereitung Würzelgemüse

Wasser 1 Liter  Karotte /Möhre 500 Gramm  Petersilienwurzel 200 Gramm  Zwiebel 100 Gramm  Essig 60 Mililiter  Salz 3 Teelöffel  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Lorbeerblatt 3 Stück

Gemüse schälen, waschen und kleinschneiden. In einen Topf mit Wasser geben, salzen, Essig und Gewürze dazugeben. Alles zusammen zum Kochen bringen und kurz kochen lassen. Auskühlen lassen, es muss nicht ganz kalt werden. In die Mischung das Fleisch legen und mindestens 12 Stunden stehen lassen. Möglicherweise sogar 3 Tage lang im Kühlen stehen lassen.

Gemüse schälen, waschen und kleinschneiden. In...

3. Kochen

Alles zusammen dann ca. 45 Minuten kochen lassen. Das Fleisch muss weich werden.

Alles zusammen dann ca. 45 Minuten kochen lassen....

4. Zubereitung Sauce

Nachdem das Fleisch fertig gekocht ist nehmen wir es aus dem Topf raus. Genauso auch die Lorbeerblätter rausnehmen. Die Gemüsemischung mit Pürierstab zum feinen Brei pürieren.

Nachdem das Fleisch fertig gekocht ist nehmen wir...

5. Fertigkochen der Sauce

Sahne zum Kochen 400 Mililiter

In die zermixte Mischung geben wir Sahne rein, rühren alles gut durch und bringen es zum Kochen.

In die zermixte Mischung geben wir Sahne rein,...

6. 

Vom Herd nehmen, in die Sauce das Fleisch legen und vorsichtig durchrühren.

Vom Herd nehmen, in die Sauce das Fleisch legen...

7. Servieren

Mit Dampfknödel servieren.

Mit Dampfknödel servieren. ...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen