KOCHREZEPTEN

Likör Würfel

Likör Würfel

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Ein ausgezeichneter, cremiger Nachtisch. Die angegebenen 16 Würfel werden euch sicher nicht reichen :) Nach meiner Erfahrung empfehle ich die Zutatenmenge zu verdoppeln und zur Sicherheit lieber gleich 32 Stück backen :)

Rezept,Foto Rezept,Eierlikör,Eierlikör,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

1

4

Teelöffel

kcal

Butter

200

1468

Gramm

kcal

Eierlikör

250

575

Mililiter

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Milch

500

240

Mililiter

kcal

Puddingpulver Vanille

80

284

Gramm

kcal

Puderzucker

140

544

Gramm

kcal

Sahnestreif

10

35

Gramm

kcal

Sauerrahm (14-18%)

150

240

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

250

778

Mililiter

kcal

Schokolade

0

??

kcal

Wasser

4

0

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

100

356

Gramm

kcal

Zucker

50

201

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Kuchenboden

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Wasser 4 Esslöffel  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Wasser und Mehl vermischt mit Backpulver unterrühren.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Wasser und...

2. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren.

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren....

3. 

Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25x25cm) gießen.

Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes...

4. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 12 Minuten backen....

5. 

Eierlikör 100 Mililiter

Backpapier entfernen und den Teig mit der oberen Seite nach unten auf ein Servierbrett legen. Den Kuchenboden mit Eierlikör begießen.

Backpapier entfernen und den Teig mit der oberen...

6. Pudding-Likör Creme

Milch 500 Mililiter  Zucker 50 Gramm  Puddingpulver Vanille 80 Gramm

Milch mit Zucker und Puddingpulver vermischen. Einen dicken Pudding kochen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Milch mit Zucker und Puddingpulver vermischen....

7. 

Eierlikör 150 Mililiter

Eierlikör unterrühren...

Eierlikör unterrühren......

8. 

Butter 200 Gramm

...anschließend noch Butter dazugeben und glatt rühren.

...anschließend noch Butter dazugeben und glatt...

9. 

Die Creme auf den Kuchenboden streichen. So zubereiteten Kuchen eine halbe Stunde im Kühlen steifen lassen.

Die Creme auf den Kuchenboden streichen. So...

10. Sahne-Creme

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Sahnestreif 10 Gramm  Puderzucker 40 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 150 Gramm

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker und saure Sahne unterrühren.

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker...

11. 

Die Sahne-Creme auf die Pudding-Creme streichen. 2 Stunden lang im Kühlen steifen lassen.

Die Sahne-Creme auf die Pudding-Creme streichen. 2...

12. 

Schokolade

Den Nachtisch in Würfel schneiden und mit geschmolzenen Schokolade dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Den Nachtisch in Würfel schneiden und mit...

13. 

Vor dem Servieren die Schokoladendekorierung leicht durchschneiden.

Vor dem Servieren die Schokoladendekorierung...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen