Likör Würfel

Ein ausgezeichneter, cremiger Nachtisch. Die angegebenen 16 Würfel werden euch sicher nicht reichen :) Nach meiner Erfahrung empfehle ich die Zutatenmenge zu verdoppeln und zur Sicherheit lieber gleich 32 Stück backen :)
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Butter | 200 1468 | Gramm kcal | |
Eierlikör | 250 575 | Mililiter kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Milch | 500 240 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 80 284 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 140 544 | Gramm kcal | |
Sahnestreif | 10 35 | Gramm kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 150 240 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Schokolade | 0 ?? | kcal | |
Wasser | 4 0 | Esslöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 100 356 | Gramm kcal | |
Zucker | 50 201 | Gramm kcal |
Rezept
1. Kuchenboden
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Wasser 4 Esslöffel • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Wasser und Mehl vermischt mit Backpulver unterrühren.


3.
Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25x25cm) gießen.

4.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

5.
Eierlikör 100 Mililiter
Backpapier entfernen und den Teig mit der oberen Seite nach unten auf ein Servierbrett legen. Den Kuchenboden mit Eierlikör begießen.

6. Pudding-Likör Creme
Milch 500 Mililiter • Zucker 50 Gramm • Puddingpulver Vanille 80 Gramm
Milch mit Zucker und Puddingpulver vermischen. Einen dicken Pudding kochen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.



9.
Die Creme auf den Kuchenboden streichen. So zubereiteten Kuchen eine halbe Stunde im Kühlen steifen lassen.

10. Sahne-Creme
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Sahnestreif 10 Gramm • Puderzucker 40 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 150 Gramm
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker und saure Sahne unterrühren.

11.
Die Sahne-Creme auf die Pudding-Creme streichen. 2 Stunden lang im Kühlen steifen lassen.

12.
Den Nachtisch in Würfel schneiden und mit geschmolzenen Schokolade dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

13.
Vor dem Servieren die Schokoladendekorierung leicht durchschneiden.

Guten Appetit!