Linsen-Erbse Dahl
Dahl ist ein Hülsenfruchtbrei, der als wesentlicher Bestandteil des indischen Mittagsmenüs serviert wird. Diese sehr gesunde, proteinreiche Mahlzeit ist auch in anderen Ländern des Orients beliebt.
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Gemüse Beilagen
Indische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept | - | ||
Butter | 30 | Gramm | |
Chilipulver | ¼ | Teelöffel | |
Gelbe Erbsen gespalten | 100 | Gramm | |
Ingwer - Wurzel | 8 | Gramm | |
Knoblauch | 8 | Gramm | |
Koriander Gewürz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Kurkuma | 1 | Teelöffel | |
Linsen | 100 | Gramm | |
Rübensalat mit Joghurt und Mandeln Rezept | - | ||
Zwiebeln rot | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Gelbe Erbsen gespalten 100 Gramm • Linsen 100 Gramm
Die Hülsenfrüchte waschen und 30 Minuten in Wasser einweichen. Abgießen, in frisches Wasser (500 ml) gießen und weich kochen.
2.
Zwiebeln rot 80 Gramm • Butter 30 Gramm
Die Zwiebel putzen, fein schneiden und in Butter anbraten.
4.
Kurkuma 1 Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ¼ Teelöffel • Chilipulver ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel
Knoblauch, Ingwer und Gewürze zur Zwiebel zugeben. Eine Weile überhitzen lassen, vermischen ...
5.
... und die gekochten Hülsenfrüchte dazugeben. Vermischen.
6. Tipp zum Servieren
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept • Rübensalat mit Joghurt und Mandeln Rezept
Guten Appetit!