Linsen-Kürbis Curry

Ein leckeres, vegetarisches Mittagessen oder Abendessen. Mit Basmati Reis servieren.
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Fleischlose Gerichte
Indische Rezepte
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
300 g
Energie pro Portion
241 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Fleischlose Gerichte › Vegetarian › Indische Rezepte › Glutenfrei › 69 Saison Kürbis › Asiatische Rezepte ›Zutaten
Zutaten
Butter | 25 184 | Gramm kcal | |
Gewürz schwarzer Senf | ½ 14 | Teelöffel kcal | |
Himalaya Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Kokosmilch | 4 88 | Esslöffel kcal | |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Kurkuma | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Kürbis zum Backen | 400 120 | Gramm kcal | |
Porree | 100 46 | Gramm kcal | |
Rote Linsen | 150 501 | Gramm kcal | |
Wasser | 450 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Kürbis zum Backen 400 Gramm • Porree 100 Gramm
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, fein schneiden.


3.
Butter 25 Gramm • Kurkuma ½ Teelöffel • Gewürz schwarzer Senf ½ Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel
Butter im Topf zerlassen und die Gewürze kurz braten.

4.
Porree zugeben, kurz braten...

5.
... und Kürbis und Linse zugeben.

6.
Himalaya Salz 1 Teelöffel • Wasser 450 Mililiter
Salzen, Wasser zugiessen. Rühren, und zum Sieden bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen.


Guten Appetit!