Linsen-Milchsuppe
Eine klassische Linsen-Milchsuppe mit Kartoffeln. Diese Suppe ist sehr beliebt nicht nur bei den Erwachsenen, die sie gerne mit Essig abschmecken, sondern auch bei den Kindern. Bei der Zubereitung für die kleinsten kochen wir die Suppe ohne Salz.
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Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 30 | Gramm | |
Glattes Mehl | 50 | Gramm | |
Kartoffeln | 250 | Gramm | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Linsen rote | 500 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 200 | Gramm | |
Vollmilch | 800 | Mililiter | |
Wasser | 750 | Mililiter |
Rezept
1.
Kartoffeln 250 Gramm • Wasser 750 Mililiter • Salz 1 Teelöffel • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel
Geschälte, gewaschene Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und im Wasser kochen lassen. Salz und Kümmel unterrühren.
2.
Linsen rote 500 Gramm
In die fertig gekochten Kartoffeln Linsen aus der Dose (ohne Saft) geben. Wenn wir die Suppe aus getrockneten Linsen kochen dann diese erstmal im extra Topf weich kochen lassen.
3.
Vollmilch 800 Mililiter • Sauerrahm (14-18%) 200 Gramm • Glattes Mehl 50 Gramm
Sahne und Mehl mit Milch verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Mehlschwitze unterrühren. Dann den Topf wieder auf das Herd legen und die Suppe nochmal kurz kochen lassen.
5.
Die Suppe mit frischer Petersilie dekorieren. Lecker dazu ist eine mit Butter bestrichene Scheibe Brot.
Guten Appetit!