Linsensuppe mit Crouton

Leckere Suppe mit Buttergeschmack, voll von gesundem Gemüse. Mit Knoblauchcroutons und Petersilie servieren.
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Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 1 111 | Esslöffel kcal | |
Karotte /Möhre | 150 68 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 500 460 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 0 ?? | kcal | |
Linsen rote | 500 385 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Toastbrot | 0 ?? | kcal | |
Wasser | 1500 0 | Mililiter kcal | |
Zwiebeln rot | 100 40 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Butter 1 Esslöffel • Zwiebeln rot 100 Gramm
Zwiebel schälen, fein scheiden und glasig in Butter braten.

2.
Karotte /Möhre 150 Gramm • Kartoffeln 300 Gramm
Möhre und Kartoffeln putzen. Kartoffeln würfeln, Möhre grob reiben. Alles zu Zwiebel zugeben und kurz braten.

3.
Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Wasser 1500 Mililiter
Gemüse salzen und würzen. Brühe (Wasser) zugießen. Kochen bis Kartoffeln weich werden - cca 20 Minuten seit dem Siedepunkt.



6. Knoblauchcroutons
Am einfachsten ist die Vorbereitung in Toaster. Toastbrot von beiden Seiten braten und mit Knoblauchzeh schmieren.

7.
Ausgekühlte Brote würfeln.

Guten Appetit!