Linsensuppe mit Sauerkraut
Dicke Bauernsuppe aus Linsen, Graupen, Kohl und Rauchfleisch.
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Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Brühe aus geselchter Schweinshaxe | ½ | Liter | |
Fleisch geräuchert | 350 | Gramm | |
Gerstengraupen | 100 | Gramm | |
Ingwerpulver | 1 | Teelöffel | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Linsen | 200 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sauerkraut | 350 | Gramm | |
Waldpilze getrocknet | 30 | Gramm | |
Wasser | 1.5 | Liter |
Rezept
2. Linsen
Linsen 200 Gramm • Wasser 1.5 Liter • Salz ½ Teelöffel
Linsen eine halben Stunden im Wasser lassen. Das Wasser dann abgießen, neues Wasser zugießen, Salz zugeben und Linsen kochen bis weich.
4. Kraut und das Rauchfleisch
Sauerkraut 350 Gramm • Fleisch geräuchert 350 Gramm
Den Sauerkraut pressen, falls er zu lang geschnitten ist, ihn in kleinere Stücke schneiden. Das Rauchfleisch kochen, während die Linsen kochen. Das Rauchfleisch würfeln.
5.
Brühe aus geselchter Schweinshaxe ½ Liter • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel
Zu halb weichen Linsen den Sauerkraut, abgeseihten Pilze zugeben, die Brühe vom Rauchfleisch zugießen, salzen, Pfeffer und Kümmel zufügen und zusammen 15 Minuten kochen.
7.
Die Suppe sofort servieren. Wenn sie nicht gleich serviert wird, wird sie dicker, weil die Graupen das Wasser noch absorbieren.
Guten Appetit!