Linzer Augen
Zarte knusprige Räder, die auf Ihrem Weihnachtstisch nicht fehlen dürfen.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 280 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Puderzucker | 350 | Gramm | |
Salz | - | Teelöffel | |
Sauerkirschkonfitüre | - | ||
Schokolade zum Kochen | 50 | Gramm | |
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm | |
Zitronensaft | - |
Rezept
1.
Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 280 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Salz • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Eigelb 2 Stück • Ei 1 Stück
Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Sobald die Butter weich ist, Mehl, Zucker, eine Prise Salz, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb und ganze Eier hinzufügen. Den Teig mischen.
2.
Den Teig eine Stunde in der Kälte ruhen lassen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
4.
Puderzucker 200 Gramm • Zitronensaft
Ein paar Tropfen Zitronensaft und gesiebten Zucker zum geschlagenen Schnee zugeben. Steif schlagen.
5.
Den Teig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen. Die Räder ausschneiden.
6.
Mit einem Spritzbeutel Zuckerschaum auf jedes Rad auftragen.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
9.
Die Räder mit geschmolzener Schokolade bestreuen und in die Mitte Marmelade auftragen.
Guten Appetit!