Linzer-Körbchen mit Kastaniencreme
Mürbe Körbchen mit feiner Kastaniencreme. Sooo lecker :)
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Körbchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 250 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 150 | Gramm | |
Kastanien Püree | 250 | Gramm | |
Milch fettarm 0.5% | 200 | Mililiter | |
Puderzucker | 125 | Gramm | |
Rum | 1 | Esslöffel | |
Schokolade | - | ||
Speisestärke | 25 | Gramm | |
Zucker | 20 | Gramm |
Rezept
1. Für die Füllung:
Milch fettarm 0.5% 200 Mililiter • Zucker 20 Gramm • Speisestärke 25 Gramm
Stärke und Zucker mit etwas Milch anrühren, einen dickflüssigen Pudding kochen und anschließend abkühlen lassen.
4.
Zum Schluss noch den abgekühlten Pudding vorsichtig unter die Creme heben.
5. Für die Körbchen:
Glattes Mehl 150 Gramm • Butter 100 Gramm • Puderzucker 50 Gramm • Ei 1 Stück
Mehl, Butter, Zucker und Eier zu einem Teig verkneten.
6.
Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
7.
Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick (ca. 3-4 mm) ausrollen und Kreise ausstechen. Diese Kreise anschließend in die zubereiteten Tartelette- Förmchen (Durchmesser: ca. 6,5 cm) drücken.
8.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen. Warme Körbchen aus den Backformen stürzen und abkühlen lassen.
9.
Die Körbchen nun mit der Kastaniencreme füllen.
Guten Appetit!