KOCHREZEPTEN

Linzer-Körbchen mit Kastaniencreme

Linzer-Körbchen mit Kastaniencreme

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Mürbe Körbchen mit feiner Kastaniencreme. Sooo lecker :)

Rezept,Foto Rezept,Kastanien Püree,Rum,Körbchen,Weihnachten

Körbchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

250

1835

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

150

521

Gramm

kcal

Kastanien Püree

250

528

Gramm

kcal

Milch fettarm 0.5%

200

78

Mililiter

kcal

Puderzucker

125

485

Gramm

kcal

Rum

1

36

Esslöffel

kcal

Schokolade

0

??

kcal

Speisestärke

25

91

Gramm

kcal

Zucker

20

81

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Für die Füllung:

Milch fettarm 0.5% 200 Mililiter  Zucker 20 Gramm  Speisestärke 25 Gramm

Stärke und Zucker mit etwas Milch anrühren, einen dickflüssigen Pudding kochen und anschließend abkühlen lassen.

Stärke und Zucker mit etwas Milch anrühren,...

2. 

Butter 150 Gramm  Puderzucker 75 Gramm

Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

Butter mit dem Zucker schaumig rühren. ...

3. 

Kastanien Püree 250 Gramm  Rum 1 Esslöffel

Aufgetautes Kastanienpüree und etwas Rum dazugeben.

Aufgetautes Kastanienpüree und etwas Rum...

4. 

Zum Schluss noch den abgekühlten Pudding vorsichtig unter die Creme heben.

Zum Schluss noch den abgekühlten Pudding...

5. Für die Körbchen:

Glattes Mehl 150 Gramm  Butter 100 Gramm  Puderzucker 50 Gramm  Ei 1 Stück

Mehl, Butter, Zucker und Eier zu einem Teig verkneten.

Mehl, Butter, Zucker und Eier zu einem Teig...

6. 

Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen. ...

7. 

Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick (ca. 3-4 mm) ausrollen und Kreise ausstechen. Diese Kreise anschließend in die zubereiteten Tartelette- Förmchen (Durchmesser: ca. 6,5 cm) drücken.

Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen, auf...

8. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen. Warme Körbchen aus den Backformen stürzen und abkühlen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12-15...

9. 

Die Körbchen nun mit der Kastaniencreme füllen.

Die Körbchen nun mit der Kastaniencreme füllen. ...

10. 

Schokolade

Mit geschmolzener Schokolade garnieren. Hinweis: An einem kalten Ort aufbewahren!

Mit geschmolzener Schokolade garnieren. Hinweis:...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen