Linzer Mandarinenherzchen
Herzchen aus Linzer Teig in Mandarinenglasur getaucht und mit Gummibärchen verziert.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | ||
Butter | 280 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Puderzucker | 220 | Gramm | |
Salz | - | ||
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm | |
frischer Mandarinensaft | 2 | Esslöffel |
Rezept
1. Vorbereitung des Teigs
Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 280 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Backpulver 1 ĆL • Eigelb 2 Stück • Ei 1 Stück • Salz
Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Sobald die Butter weich wird, gibt man in die Schüssel: Mehl, Zucker, eine Prise Salz, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Eigelbe, ganzes Ei. Zu einem Teig kneten.
2.
Den Teig 30 Minuten lang abliegen lassen. Heißluftbackofen auf 150°C vorheizen. Einen Teig auf die Dicke etwa 3 mm ausrollen. Die Herzchen ausstechen, diese liegt man nebeneinander auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech. 10 Minuten bei 150°C backen. Fertige Kuchen auskühlen lassen.
3.
Puderzucker 100 Gramm • frischer Mandarinensaft 2 Esslöffel
Die Glasur wird so vorbereitet, dass man Zucker in Mandarinensaft auslösen lässt.
4.
Herzchen von jeder Seite in Schokolade tauchen. Sie können mit Gummibärchen verziert werden. Erstarren lassen.
Guten Appetit!