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Linzer Rentiere

Linzer Rentiere

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Beliebte Linzer Kuchen mit einem schönen Weihnachtsmotiv.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

1

4

Teelöffel

kcal

Butter

280

2056

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Eigelb

2

114

Stück

kcal

Glattes Mehl

500

1735

Gramm

kcal

Konfitüre

0

??

kcal

Puderzucker

150

582

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Schokolade zum Kochen

0

??

kcal

Vanillezucker

8

29

Gramm

kcal

Walnüsse gemahlene

100

674

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 500 Gramm  Butter 280 Gramm  Puderzucker 150 Gramm  Salz  Walnüsse gemahlene 100 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Eigelb 2 Stück  Ei 1 Stück

Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Sobald die Butter weich ist, Mehl, Zucker, eine Prise Salz, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb und ganze Eier hinzufügen. Den Teig mischen.

Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in...

2. 

Den Teig eine Stunde in der Kälte ruhen lassen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

Den Teig eine Stunde in der Kälte ruhen lassen....

3. 

Den Teig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen. Die Räder ausschneiden.

Den Teig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen....

4. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15...

5. 

Konfitüre

Die Hälfte der gebackenen Räder mit Marmelade bestreuen und mit der anderen Hälfte der Räder abdecken.

Die Hälfte der gebackenen Räder mit Marmelade...

6. 

Schokolade zum Kochen

Die Linzer-Räder mit Schokolinsen und Schokolade verzieren.

Die Linzer-Räder mit Schokolinsen und Schokolade...

Guten Appetit!

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