Linzer Rentiere
Beliebte Linzer Kuchen mit einem schönen Weihnachtsmotiv.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 280 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Konfitüre | - | ||
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schokolade zum Kochen | - | ||
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 280 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Salz • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Eigelb 2 Stück • Ei 1 Stück
Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Sobald die Butter weich ist, Mehl, Zucker, eine Prise Salz, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb und ganze Eier hinzufügen. Den Teig mischen.
2.
Den Teig eine Stunde in der Kälte ruhen lassen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
3.
Den Teig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen. Die Räder ausschneiden.
4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
5.
Die Hälfte der gebackenen Räder mit Marmelade bestreuen und mit der anderen Hälfte der Räder abdecken.
Guten Appetit!