Löffelbiskuit-Kuchen

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Creme Kuchen
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
141 g
Energie pro Portion
284 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Butter | 60 441 | Gramm kcal | |
Gelatine Kompander | 50 180 | Gramm kcal | |
Löffelbiskuits | 200 764 | Gramm kcal | |
Milch | 800 384 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille Geschmack | 60 228 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 100 388 | Gramm kcal | |
Rum | 30 72 | Mililiter kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Vanillezucker | 12 44 | Gramm kcal | |
Zucker | 2 121 | Esslöffel kcal | |
schwarzer Kaffee | 100 4 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Milch 800 Mililiter • Puddingpulver Vanille Geschmack 60 Gramm • Zucker 2 Esslöffel
Aus Milch, Puddingpulver (Vanillegeschmack) und Zucker einen Vanillepudding kochen.

2.
Butter 60 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend zu dem abgekühlten Pudding geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Creme verrühren.

3.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Vanillezucker 12 Gramm
Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und sofort unter den Pudding heben.

4.
Gelatine Kompander 50 Gramm
Die Gelatine nach der Packungsanleitung zubereiten und ebenfalls in die Puddingcreme einrühren.

5.
Löffelbiskuits 200 Gramm • schwarzer Kaffee 100 Mililiter • Rum 30 Mililiter
Starken Espresso mit einem Schuss Rum vermischen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Am besten geht es mit einer Spritze :) Wenn keine Spritze zur Hand ist, kann man die Löffelbiskuits einfach in den Kaffe tunken.

6.
Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen, die zubereitete Puddingcreme hineingießen, die Löffelbiskuits gleichmäßig darauf verteilen und wieder mit der Puddingcreme abdecken. Diesen Schritt abwechselnd wiederholen, bis die Rehrückenform voll ist :)

Guten Appetit!