"Loksa"

Rezept für leckere und einfache Puffer.
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Kartoffel Beilagen
Slowakische Rezepte
Rezept
1. Kartoffeln kochen
Kartoffeln 800 Gramm • Salz 1 Teelöffel
Die Kartoffeln mit den Schalen unter fließendem Wasser abwaschen, um den Lehm zu entfernen. Die abgewaschenen Kartoffeln in den Topf legen. So mit Wasser übergießen, damit jede Kartoffel unter Wasser ist. Wasser besalzen. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen.
2. Kartoffeln zermixen
Wasser abgießen, Kartoffeln auskühlen lassen, abschälen und in Mixer geben.
3. Zubereitung des Teigs
Weizenmehl griffig 150 Gramm • Salz 1 Teelöffel
Zermixte Kartoffeln mit Mehl vermischen, salzen, mit eigenen Händen zu einem Teig verarbeiten.

4. Einen dünnen Puffer ausrollen
Aus dem Teig fast gleiche Kügelchen formen, die dünn ausgerollt werden.

5. Anbraten
Die Puffer von beiden Seiten in der Teflon-Pfanne trocken anbraten.

6. Servieren
Fertiggekochte Puffer mit Fett bestreichen (am besten mit Entenfett), oder mit zerlassener Butter, gegebenfalls mit Oliven-Öl.
Guten Appetit!