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Londoner Stangen

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Dieses leckeres Nussgebäck hat meine Oma immer zum Weihnachten gebacken.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

90

661

Gramm

kcal

Eigelb

3

171

Stück

kcal

Eiweiße

3

51

Stück

kcal

Glattes Mehl

160

556

Gramm

kcal

Puderzucker

170

660

Gramm

kcal

Ribiselmarmelade

125

288

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Walnüsse gemahlene

125

843

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 160 Gramm  Puderzucker 45 Gramm  Butter 90 Gramm  Eigelb 3 Stück

Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Zucker vermischen. Die in Stücke geschnittene Butter und Eidotter dazugeben. Angegebene Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Zucker...

2. 

Den Teig nun aufs Backblech (20x30 cm) legen, mit den Fingerspitzen auf passende Große dehnen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.

Den Teig nun aufs Backblech (20x30 cm) legen, mit...

3. 

Ribiselmarmelade 125 Gramm

Den vorgebackenen Teig mit der Marmelade bestreichen.

Den vorgebackenen Teig mit der Marmelade...

4. 

Eiweiße 3 Stück  Salz

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen....

5. 

Puderzucker 125 Gramm

Gemahlene Nüsse zusammen …

Gemahlene Nüsse zusammen …...

6. 

Walnüsse gemahlene 125 Gramm

… mit dem Zucker dazugeben, noch einmal kurz aufschlagen …

… mit dem Zucker dazugeben, noch einmal kurz...

7. 

… und sofort auf die Marmelade streichen.

… und sofort auf die Marmelade streichen. ...

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 20 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 20...

9. 

Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Den kalten Kuchen einmal quer durchschneiden und anschließend in 2 cm breite Stangen schneiden.

Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden...

Guten Appetit!

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