Londoner Stangen
Dieses leckeres Nussgebäck hat meine Oma immer zum Weihnachten gebacken.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 90 661 | Gramm kcal | |
Eigelb | 3 171 | Stück kcal | |
Eiweiße | 3 51 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 160 556 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 170 660 | Gramm kcal | |
Ribiselmarmelade | 125 288 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Walnüsse gemahlene | 125 843 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 160 Gramm • Puderzucker 45 Gramm • Butter 90 Gramm • Eigelb 3 Stück
Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Zucker vermischen. Die in Stücke geschnittene Butter und Eidotter dazugeben. Angegebene Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

2.
Den Teig nun aufs Backblech (20x30 cm) legen, mit den Fingerspitzen auf passende Große dehnen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.




7.
… und sofort auf die Marmelade streichen.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 20 Minuten backen.

9.
Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Den kalten Kuchen einmal quer durchschneiden und anschließend in 2 cm breite Stangen schneiden.

Guten Appetit!