KOCHREZEPTEN

Mährische Kolatschen (Buchteln)

Mährische Kolatschen (Buchteln)

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Leckere, süße Kolatschen (Buchteln) werden mit verschiedenen Füllungen gefüllt - Quark, Mohn, Walnuss oder einfach nur Marmelade. Die Zubereitung braucht etwas mehr Zeit, da auf ein Blech nur wenige Stücke passen. Alle aufzuessen dauert 5 Minuten. :)

Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Rosinen,Quark weich,Weizenmehl griffig,Süßspeisen,Tschechische Rezepte

Süßspeisen

Tschechische Rezepte

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

0

??

kcal

Ei

4

352

Stück

kcal

Ei

0

??

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Mehl griffig

0

??

kcal

Milch

½

240

Liter

kcal

Milch

0

??

kcal

Mohn gemahlen

0

??

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Quark weich

0

??

kcal

Rosinen

0

??

kcal

Sonnenblumenöl

100

899

Mililiter

kcal

Vanillezucker

0

??

kcal

Walnüsse gemahlene

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

1000

3560

Gramm

kcal

Zucker

60

242

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Füllungen

Mohn gemahlen  Puderzucker  Milch  Walnüsse gemahlene  Puderzucker  Milch  Rosinen  Quark weich  Vanillezucker

Mohnfüllung: gemahlenen Mohn mit Zucker vermischen und mit etwas warmer Milch aufgießen. Alles gut durchrühren
Walnussfüllung: gemahlene Walnüsse mit etwas warmer Milch aufgießen. Alles gut durchrühren.
Quarkfüllung: Trockene Rosinen in Wasser tauchen, dann Wasser abgießen und Quark mit Vanillezucker unterrühren.
Die Kolatschen können einzeln gefüllt werden oder wir können auf einen mehrere Füllungen geben und somit verschiedene Kombinationen bilden.

Mohnfüllung: gemahlenen Mohn mit Zucker...

2. Streusel

Butter  Mehl griffig  Puderzucker

Bei Kolatschen, die nur mit Marmelade gefüllt werden, ist es gut, sie mit Streusel zu bestreuen, damit die Marmelade besser fixiert ist. Butter mit Mehl und Zucker vermischen und mit Fingern zerbröseln.

Bei Kolatschen, die nur mit Marmelade gefüllt...

3. Teig

Weizenmehl griffig 1000 Gramm  Ei 4 Stück  Milch ½ Liter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter  Zucker 60 Gramm  Hefe 42 Gramm

Eine Hälfte der vorbereiteten Milch warm machen und auf die Hefe gießen, einen Teelöffel Zucker und einen Teelöffel Mehl dazugeben. Gut durchrühren und den Vorteig gehen lassen. In eine Schüssel Mehl, Eier, restliche Milch, Öl, Zucker und den fertigen Vorteig geben.

Eine Hälfte der vorbereiteten Milch warm machen...

4. Teiggärung

In der Schüssel einen glatten Teig kneten und diesen dann an einem warmen Platz gut gehen lassen. (die Menge verdoppelt sich).

In der Schüssel einen glatten Teig kneten und...

5. Teigverarbeitung

Glattes Mehl

Den Teig verarbeiten wir aufgeteilt. Ungefähr einen Drittel des Teiges rollen wir auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine Dicke von 1,5cm aus. Mit Hilfe eines Bechers oder einer Kompottschüssel schneiden wir Kreise aus.

Den Teig verarbeiten wir aufgeteilt. Ungefähr...

6. 

Ei

Die ausgeschnittenen Kreise am Rand mit zerschlagenem Ei bestreichen.

Die ausgeschnittenen Kreise am Rand mit...

7. 

Mit der Rückseite der Schüssel drücken wir in die Mitte jedes Kolatschens ein kleines Grübchen und legen alle Kolatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Mit der Rückseite der Schüssel drücken wir in...

8. Das Füllen

In die Grübchen die Füllung streichen.

In die Grübchen die Füllung streichen....

9. 

Die Marmeladenfüllung mit Streusel bestreuen.

Die Marmeladenfüllung mit Streusel bestreuen....

10. Backen

In vorgeheiztem Ofen ca. 25 Minuten backen.

In vorgeheiztem Ofen ca. 25 Minuten backen....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen