Mandelmützchen
Feine Dreiecke mit der Mandelfüllung gefüllt.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 200 | Gramm | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Gemahlene Mandeln | 150 | Gramm | |
Glattes Mehl | 375 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Puderzucker | 2 | Teelöffel | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 180 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 375 Gramm • Zucker 80 Gramm • Butter 200 Gramm • Eigelb 3 Stück
Mehl, Zucker, geschnittene Butter und Eigelbe in die Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
2.
Den Teig in die Folie einwickeln und für eine halbe oder ganze Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Den Teig auf dem bemehlten Brett etwa 3 mm dick ausrollen, Rädchen mit dem Durchmesser von 7 cm ausstechen.
6.
Mandelfűllung auf jedes Rädchen streichen. Ränder des Rädchens mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
7.
Die Rädchen so drücken, damit eine Mütze oder ein Hut geformt wird.
8.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen.
9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
10.
Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Puderzucker 2 Teelöffel
Zimt mit Zucker vermischen und die ausgekühlten Kuchen damit bestäuben. Im Gefäß mit Verschluss an der Kälte aufbewahren.
Guten Appetit!