Mariniertes Haifischsteak
Was wäre wenn Sie das traditionelle Abendessen am Heiligen Abend mit etwas Anderem aber gleichzeitig auch Leckerem ersetzen würden? Probieren Sie mariniertes Haifischsteak! Entweder paniert oder nur so mit Knoblauch und Zwiebel. Beide Varianten schmecken s
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Fisch
Zutaten
Zutaten
Austernsauce | 2 | Esslöffel | |
Chillisauce | 1 | Esslöffel | |
Haifischsteak | 1400 | Gramm | |
Ingwerpulver | 2 | Teelöffel | |
Knoblauch | - | Gramm | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Sojasoße | 2 | Esslöffel | |
Sonnenblumenöl | - | Liter | |
Wasser | 1 | Liter | |
Zitrone | 2 | Stück | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel | |
Zwiebel | - | Gramm |
Rezept
1.
Haifischsteak 1400 Gramm • Zitrone 2 Stück • Wasser 1 Liter
Die tiefgefrorenen Haifischsteaks ins Wasser mit etwas Zitronensaft einlegen und 3 - 4 Stunden so stehen lassen.
2. Für die Marinade:
Olivenöl 2 Esslöffel • Austernsauce 2 Esslöffel • Sojasoße 2 Esslöffel • Zitronensaft 1 Esslöffel • Chillisauce 1 Esslöffel • Ingwerpulver 2 Teelöffel
Alle in der Anleitung angegebenen Zutaten gut miteinander vermischen.
3. Sobald die Marinade fertig ist…
… kann man die schon aufgetauten Haifischsteaks aus der Einweichflüssigkeit nehmen und mit der Küchenrolle trockentupfen. Jedes einzelne Stück nun mit der Marinade gut einreiben und ein paar Stunden (beziehungsweise über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
4. Zubereitungsvariante Nr. 1: Braten
Sonnenblumenöl • Zwiebel • Knoblauch
Angemessene Menge Öl in der Pfanne erhitzen und fein geschnittenen Knoblauch zusammen mit der Zwiebel (nach Geschmack) darin kurz anrösten. Haifischsteaks nun in die Pfanne legen und 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
5. Servieren entweder …
… mit dem Kartoffelsalat oder gekochten Kartoffeln.
6. Zubereitungsvariante Nr. 2: Panieren
Haifischsteaks zuerst im glatten Mehl wenden, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und letztens in den Bröseln wälzen. Reichlich Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Steaks ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. So zubereitete Haifischsteaks schmecken auch ganz toll.
7. Servieren
Diese Variante schmeckt am besten mit dem Kartoffelsalat.
Guten Appetit!