Marmorgugelhupf
So schnell und einfach gelingt ein perfekter Gugelhupf!
Rezept,Foto Rezept,Ei,Zucker,Kakaopulver,Gugelhupfe
Gugelhupfe
Kategorien
Gugelhupfe ›
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Ei | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 100 | Gramm | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Ei 5 Stück • Zucker 150 Gramm • Wasser 200 Mililiter • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Glattes Mehl 100 Gramm • Weizenmehl griffig 150 Gramm
Die Eier trennen. Eidotter mit Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Anschließend etwas Wasser und Öl unter Rühren hinzufügen. Eine weitere Rührschüssel bereitstellen und Eiweiß darin steif schlagen. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl und Eiweißschnee nun abwechselnd unter die Eigelbmasse heben.
2.
Gugelhupfform zunächst mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teigs nun in die Gugelhupfform füllen.
4.
… und vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen. Schließlich noch die Schokolade in Stückchen brechen und unter den Teig mischen.
5.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!