KOCHREZEPTEN

Marzipanherzen mit Mandelglasur

Marzipanherzen mit Mandelglasur

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Feines Buttergebäck voller Mandelaroma und Geschmack.

Rezept,Foto Rezept,Gemahlene Mandeln,Marzipanrohmasse,Mandelnliquer Amaretto,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

180

1322

Gramm

kcal

Eigelb

1

57

Stück

kcal

Gemahlene Mandeln

100

576

Gramm

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Himbeer Marmelade

0

??

kcal

Kuchendekor

0

??

kcal

Mandelnliquer Amaretto

3

166

Esslöffel

kcal

Marzipanrohmasse

200

904

Gramm

kcal

Puderzucker

230

893

Gramm

kcal

Speisestärke

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Gemahlene Mandeln 100 Gramm  Glattes Mehl 200 Gramm  Puderzucker 80 Gramm  Butter 180 Gramm  Eigelb 1 Stück

Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, gehackte Butter, Eigelb und gemahlene Mandeln hinzufügen. Einen glatten Teig kneten, den in Folie eingewickelt wird und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, gehackte...

2. 

Den Teig auf ca. 5 Millimeter ausrollen und die Herzen ausschneiden. Mit Hilfe eines Messers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den Teig auf ca. 5 Millimeter ausrollen und die...

3. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8...

4. 

Marzipanrohmasse 200 Gramm  Speisestärke

Die Marzipanmasse auf einem mit etwas Maisstärke bestreuten Teller auf eine Dicke von ca. 3-4 Millimetern ausrollen. Herzen aus Masse auschneiden.

Die Marzipanmasse auf einem mit etwas Maisstärke...

5. 

Himbeer Marmelade

Das gebackene Herz vorsichtig mit Marmelade bestreichen, mit einem Marzipanherz bedecken und das gebackene Herz darauf legen.

Das gebackene Herz vorsichtig mit Marmelade...

6. 

Mandelnliquer Amaretto 3 Esslöffel  Puderzucker 150 Gramm

Die Glasur vorbereiten, indem der Zucker in den Likör gemischt wird.

Die Glasur vorbereiten, indem der Zucker in den...

7. 

Kuchendekor

Die Herzen teilweise in der Glasur einweichen, dekorieren und die Glasur trocknen lassen.

Die Herzen teilweise in der Glasur einweichen,...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen