Mascarpone-Käsekuchen mit Schokolade
Ein Dessert voller beliebter Geschmäcke. An Schlagsahne darf es natürlich nicht mangeln :)
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Agar | 4 | Gramm | |
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Rohrzucker | 4 | Esslöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Schokolade 70% | 100 | Gramm | |
Vanilleschote | 1 | Stück |
Rezept
1.
Blätterteig 275 Gramm
In die ovale Form (ca. 30x16cm) gerollten Blätterteig auf Backpapier legen. Mit einer Gabel anstechen.
2.
Ei 2 Stück • Rohrzucker 3 Esslöffel • Quark weich fein 250 Gramm
Eier mit Zucker schlagen, Hüttenkäse hinzufügen.
5.
Die geschmolzene Schokolade zur Käsemischung geben. Vermischen. In die Form mit dem Blätterteig gießen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
7.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Rohrzucker 1 Esslöffel • Vanilleschote 1 Stück • Agar 4 Gramm
Die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen, Zucker, Vanille und Agar hinzufügen und eine Sekunde köcheln lassen. Die Sahne in eine Backform gießen. In der Kälte erstarren lassen.
Guten Appetit!