Mascarpone-Käsekuchen mit Schokolade

Ein Dessert voller beliebter Geschmäcke. An Schlagsahne darf es natürlich nicht mangeln :)
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Creme Kuchen
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Zutaten
Agar | 4 14 | Gramm kcal | |
Blätterteig | 275 1100 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Mascarpone | 250 968 | Gramm kcal | |
Quark weich fein | 250 298 | Gramm kcal | |
Rohrzucker | 4 159 | Esslöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Schokolade 70% | 100 560 | Gramm kcal | |
Vanilleschote | 1 ?? | Stück kcal |
Rezept
1.
Blätterteig 275 Gramm
In die ovale Form (ca. 30x16cm) gerollten Blätterteig auf Backpapier legen. Mit einer Gabel anstechen.

2.
Ei 2 Stück • Rohrzucker 3 Esslöffel • Quark weich fein 250 Gramm
Eier mit Zucker schlagen, Hüttenkäse hinzufügen.



5.
Die geschmolzene Schokolade zur Käsemischung geben. Vermischen. In die Form mit dem Blätterteig gießen.

6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

7.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Rohrzucker 1 Esslöffel • Vanilleschote 1 Stück • Agar 4 Gramm
Die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen, Zucker, Vanille und Agar hinzufügen und eine Sekunde köcheln lassen. Die Sahne in eine Backform gießen. In der Kälte erstarren lassen.

Guten Appetit!