KOCHREZEPTEN

Mascarpone Schnitte

Mascarpone Schnitte

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Superlecker Kuchen mit Vanillecreme, Sahne und Mascarpone.

Rezept,Foto Rezept,Butter,Schlagsahne (30-33%),Mascarpone,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Portionen

40

Portionsgewicht

53 g

Energie pro Portion

160 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

2

8

Teelöffel

kcal

Butter

250

1835

Gramm

kcal

Ei

7

616

Stück

kcal

Kakaopulver

2

62

Esslöffel

kcal

Mascarpone

250

968

Gramm

kcal

Milch

½

240

Liter

kcal

Puddingpulver Vanille

40

142

Gramm

kcal

Puderzucker

100

388

Gramm

kcal

Puderzucker

2

78

Esslöffel

kcal

Schlagsahne (30-33%)

250

778

Mililiter

kcal

Sonnenblumenöl

2

270

Esslöffel

kcal

Vanillezucker

20

73

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

8

428

Esslöffel

kcal

Zucker

8

483

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Teig zubereiten

Ei 7 Stück  Zucker 8 Esslöffel  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Weizenmehl griffig 8 Esslöffel  Backpulver 2 Teelöffel  Kakaopulver 2 Esslöffel

Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Dazu Öl, Mehl, Backpulver geben. Schließend langsam Schnee aus Eiweiß unterrühren. Den Teig in 2 Hälfte teilen. In eine Hälfte Kakao einmischen.

Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Dazu Öl,...

2. 

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und jeder Teig auf das Backblech gießen. Beide Teigsorten übereinander einschichten und mit einer Gabel zwischen den beiden Schichten schlieren ziehen.

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen...

3. 

Im vorgeheizten Backofen 180°C 10 Minuten backen. Gebackener Teig herausnehmen und abkühlen lassen.

Im vorgeheizten Backofen 180°C 10 Minuten backen....

4. Puddingmasse zubereiten

Milch ½ Liter  Puddingpulver Vanille 40 Gramm  Vanillezucker 10 Gramm

In einer Schüssel Pudding nach Packungsaufschrift mit Zucker zubereiten. Wenn das angerührte Puddingpulver in die Milch kommt viel rühren, wird gleich dick.

In einer Schüssel Pudding nach Packungsaufschrift...

5. 

Butter 250 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Pudding Masse abkühlen lassen. Dann Butter und Zucker nach dem Geschmack unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.

Pudding Masse abkühlen lassen. Dann Butter und...

6. Sahne zubereiten

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Mascarpone 250 Gramm  Vanillezucker 10 Gramm  Puderzucker 2 Esslöffel

Die Sahne mit Rührgerät streif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren, vorsichtig die Sahne unterrühren.

Die Sahne mit Rührgerät streif schlagen....

7. 

Auf den Teig Pudding Masse streichen. Den Kuchen in keine Stücke schneiden.

Auf den Teig Pudding Masse streichen. Den Kuchen...

8. 

Jeder Teil mit Sahne in Spritztüte schön nach der Phantasie garnieren. Den Kuchen abkühlen lassen.

Jeder Teil mit Sahne in Spritztüte schön nach...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen