Mascarpone Schnitte

Superlecker Kuchen mit Vanillecreme, Sahne und Mascarpone.
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Creme Kuchen
Koch
Portionen
40
Portionsgewicht
53 g
Energie pro Portion
160 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 10 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 8 | Teelöffel kcal | |
Butter | 250 1835 | Gramm kcal | |
Ei | 7 616 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 2 62 | Esslöffel kcal | |
Mascarpone | 250 968 | Gramm kcal | |
Milch | ½ 240 | Liter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 40 142 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 100 388 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 2 78 | Esslöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Sonnenblumenöl | 2 270 | Esslöffel kcal | |
Vanillezucker | 20 73 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 8 428 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 8 483 | Esslöffel kcal |
Rezept
1. Teig zubereiten
Ei 7 Stück • Zucker 8 Esslöffel • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Weizenmehl griffig 8 Esslöffel • Backpulver 2 Teelöffel • Kakaopulver 2 Esslöffel
Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Dazu Öl, Mehl, Backpulver geben. Schließend langsam Schnee aus Eiweiß unterrühren. Den Teig in 2 Hälfte teilen. In eine Hälfte Kakao einmischen.

2.
Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und jeder Teig auf das Backblech gießen. Beide Teigsorten übereinander einschichten und mit einer Gabel zwischen den beiden Schichten schlieren ziehen.

3.
Im vorgeheizten Backofen 180°C 10 Minuten backen. Gebackener Teig herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Puddingmasse zubereiten
Milch ½ Liter • Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm
In einer Schüssel Pudding nach Packungsaufschrift mit Zucker zubereiten. Wenn das angerührte Puddingpulver in die Milch kommt viel rühren, wird gleich dick.

5.
Butter 250 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Pudding Masse abkühlen lassen. Dann Butter und Zucker nach dem Geschmack unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.

6. Sahne zubereiten
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Mascarpone 250 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm • Puderzucker 2 Esslöffel
Die Sahne mit Rührgerät streif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren, vorsichtig die Sahne unterrühren.

7.
Auf den Teig Pudding Masse streichen. Den Kuchen in keine Stücke schneiden.

8.
Jeder Teil mit Sahne in Spritztüte schön nach der Phantasie garnieren. Den Kuchen abkühlen lassen.

Guten Appetit!