Mascarpone-Torte mit weißer Schokolade
Einfache frische Torte aus Mascarpone, Schlagsahne und weißer Schokolade mit Heidelbeeren.
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Heidelbeeren | - | ||
Heidelbeerkompott | - | ||
Mascarpone | 500 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Sonnenblumenöl | 3 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 3 | Esslöffel | |
Weiße Schokolade | 100 | Gramm | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 3 | Esslöffel |
Rezept
5.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unter den Teig heben.
6.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegten Tortenform gießen. 10 Minuten bei 180°C backen.
7.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Weiße Schokolade 100 Gramm
Sahne mit Schokolade kochen lassen und auskühlen. Schlagen...
9.
Tortenboden ausschütten und Backpapier entfernen.
11.
Auf die Torte den Kreis aus der Tortenform einlegen und mit der Füllung gleichmäßig bestreichen.
13.
An einem kühlen Ort 3-4 Stunden stehen lassen.
Guten Appetit!