Mediterranbrot
Nach diesem Rezept bereiten Sie Brot mit Oliven und Tomaten. Knusprig und lecker.
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Zutaten
Zutaten
Cherry Tomaten | 125 | Gramm | |
Hefe | 42 | Gramm | |
Milch | 350 | Mililiter | |
Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer | 60 | Gramm | |
Olivenöl | 50 | Mililiter | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 1 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 500 | Gramm | |
Zucker | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Milch 100 Mililiter • Weizenmehl griffig 1 Esslöffel • Zucker 1 Esslöffel • Hefe 42 Gramm
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
2.
Weizenmehl griffig 500 Gramm • Milch 250 Mililiter • Olivenöl 50 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Mehl mit Salz, Hefeteig, Milch und Öl in einer Schüssel vermischen.
3.
Teig durchkneten und auf warmem Ort aufgehen lassen.
4.
Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer 60 Gramm • Cherry Tomaten 125 Gramm
Teig in zwei gleiche Teile teilen, jeden Teil ins Rechteck ausrollen. Weitere Schritte bei beiden Teilen durchführen. 3 Streifen bilden, mit Tomaten, Oliven und Oregano bestreuen. Den leeren Teil des Teiges über den mit Tomaten legen, Rand drücken.
5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!