Melasse-Keks
Vom Geschmack her ein interessanter, knusprigen Keks mit dem Duft des Weihnachtens. Keks schmeckt noch leckerer, falls wir zwei mit einer beliebten Marmelade verbinden.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 200 | Gramm | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 50 | Gramm | |
Ingwerpulver | ½ | Teelöffel | |
Kakaopulver | 40 | Gramm | |
Rohrzucker | 80 | Gramm | |
Vollkornmehl | 150 | Gramm | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Zuckerrohr Melasse | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Butter 200 Gramm • Kakaopulver 40 Gramm • Zuckerrohr Melasse 80 Gramm • Rohrzucker 80 Gramm • Glattes Mehl 50 Gramm • Vollkornmehl 150 Gramm • Eiweiße 2 Stück • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Ingwerpulver ½ Teelöffel
Beide Mehle vermischen, Butter schneiden und zugeben, dann Eiweiße, Melasse, Zucker, Kakaopulver, Zimt und Ingwer. Den Teig durchkneten, in Folie einwickeln und 24 Stunden in Kühle ruhen lassen. Den Teig in Hälfte schneiden. Eine Hälfte zurück in Kühlschrank geben, die zweite in Dicke von 0,5 cm ausrollen.
2.
Mit einer größeren Förmchen Kekse ausschneiden...
3.
... und mit einem kleinen Förmchen das Muster markieren.
4.
Mit einem breiten Messer Kekse auf das Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.
5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
6.
Kekse aus dem Backblech entnehmen, erst wenn sie ausgekühlt sind. Den Rest des Teiges bearbeiten, erst wenn der erste Teil gebacken ist.
Guten Appetit!