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Mille-feuille

Mille-feuille

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Einer der cremigsten Kuchen aus Blätterteigschichten und leckerer Vanillecreme. Herkunft des Wortes ,,Mille-feuille,, (Aussprache: mil-foiij) kommt aus Frankreich und bedeutet tausend Blätter.

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Creme Kuchen

Französische Rezepte

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Blätterteig

250

1000

Gramm

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Glattes Mehl

100

347

Gramm

kcal

Puderzucker

100

388

Gramm

kcal

Schokolade zum Kochen

20

101

Gramm

kcal

Vanilleschote

1

??

Stück

kcal

Vollmilch

750

480

Mililiter

kcal

Vollmilch

½

32

Deziliter

kcal

Zitronen Schale

1

4

Teelöffel

kcal

Zitronensaft

1

4

Esslöffel

kcal

Zucker

250

1005

Gramm

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig

Blätterteig 250 Gramm

Blätterteig dünn ausrollen, auf den Backblech ausgelegt mit dem Backpapier legen. Teig mit Gabel durchstechen, damit beim Backen nicht so groß würde.

Blätterteig dünn ausrollen, auf den Backblech...

2. 

Im vorgeheizten Backrohr 10-15 Minuten bei 170 Grad backen.

Im vorgeheizten Backrohr 10-15 Minuten bei 170...

3. 

Nach dem Abkühlen Teig vorsichtig in drei gleichen Teilen schneiden. Normalerweise macht man drei Teigschichten und zwei Cremeschichten. Manchmal bläht sich Teig so viel, dass statt 3 Teigschichten man 6 Teigschichten machen kann.

Nach dem Abkühlen Teig vorsichtig in drei...

4. Zubereitung von Creme

Eigelb 4 Stück  Eiweiße 3 Stück  Zucker 250 Gramm

In einer Schüssel Eier mit Zucker mischen. Eines Eiweiß für den Guss beiseitelegen.

In einer Schüssel Eier mit Zucker mischen. Eines...

5. 

Vollmilch 750 Mililiter  Vanilleschote 1 Stück  Zitronen Schale 1 Teelöffel

Im Topf langsam Milch mit Körnchen der Vanilleschote und Zitronenschale erwärmen.

Im Topf langsam Milch mit Körnchen der...

6. 

Wenn Milch schon warm wird und Dampf bildet sich schon, schrittweise vorbereitete Eier mit Zucker mit einem Wedel dort beimischen.

Wenn Milch schon warm wird und Dampf bildet sich...

7. 

Glattes Mehl 100 Gramm

Schrittweise Mehl durch einen Passiersieb hineinmischen. So weitermachen beim ständigen Umrühren, bis dickflüssige Creme fertig wird.

Schrittweise Mehl durch einen Passiersieb...

8. Zubereitung von Guss

Eiweiße 1 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Zitronensaft 1 Esslöffel

Für den Guss Zucker mit Eiweißen und Zitronensaft ausschlagen.

9. Zusammenbauen

Auf den Boden zuerst eine Schichte Teig geben und anschließend abgekühlte Creme darauf antragen. Danach so weiter machen und Teigschichten mit Cremeschichten immer wechseln.

Auf den Boden zuerst eine Schichte Teig geben und...

10. 

Als die letzte wird die Teigschichte. Teig sollte so viel als möglich abgeglichen worden, damit der Guss nicht abläuft. Mit dem Zitronenguss den ganzen Kuchen begießen.

Als die letzte wird die Teigschichte. Teig sollte...

11. Schokolademuster

Schokolade zum Kochen 20 Gramm  Vollmilch ½ Deziliter  Zucker 1 Teelöffel

Aus Bitterschokolade, Milch und Zucker dicken, aber auch nach dem Abkühlen, flüssigen Guss vorbereiten.

Aus Bitterschokolade, Milch und Zucker dicken,...

12. 

Den Guss mit abgekühlter Schokolade verzieren. Mit einer Spritze Linien in den Guss machen.

Den Guss mit abgekühlter Schokolade verzieren....

13. 

Mit einem Stocher diagonalen Zug machen und so ein schnabelförmiges Muster formen.

Mit einem Stocher diagonalen Zug machen und so ein...

14. Servieren

Nach der Ablagerung mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kann man den Kuchen leichter schneiden… aber wer wurde so lange warten 

Nach der Ablagerung mindestens 12 Stunden im...

Guten Appetit!

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