Mohn-Möhrenkuchen
Ein Rezept für leckere Mohnmuffins mit Möhre, die man fast nicht merkt.
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Muffins
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 200 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 200 | Gramm | |
Mohn gemahlen | 80 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 80 | Mililiter | |
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zitrone | 1 | Stück | |
Zucker | 120 | Gramm |
Rezept
2.
Zitrone 1 Stück
Zitrone gründlich waschen, ihre Schale reiben, zu Möhre zugeben. Zitronensaft pressen und zu Möhre zufügen.
3.
Joghurt natural 3.5 % fett 200 Gramm • Sonnenblumenöl 80 Mililiter • Ei 1 Stück
Joghurt, Öl und ein Ei in die Möhrenmischung zugeben. Vermischen.
4. Trockene Mischung
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Backpulver 8 Gramm • Zucker 120 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Vanillezucker 8 Gramm • Mohn gemahlen 80 Gramm
Mehl mit Backpulver, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Mohn gemahlen in eine Schüssel geben. Vermischen.
5. Teig
Beide Mischungen vermischen...
6.
...und rühren, bis alle Zutaten verbunden werden.
7.
Papierkörbchen in Muffinformen legen und sie mit Eisschaufel mit Teig füllen. In jeden Körbchen ein Eisschaufel legen oder Sie können einen Löffel verwenden und bis 2/3 der Form mit Teig füllen.
8.
Im vorgeheiztem Backofen 20-25 Minuten bei 180° C backen. Ob Muffins fertig sind, stellen Sie mit Speil fest. Stecken Sie den Speil in den Kuchen und nachdem er entfernt wurde, muss er am Ende trocken und nicht klebrig sein.
9.
Fertige Kuchen zuckern.
Guten Appetit!