Mohn-Sauerkirsch-Strudel aus Blätterteig
Schnelles klassisches Dessert aus mürbem Blätterteig.
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Strudeln
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 500 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Milch | 0.15 | Liter | |
Mohn gemahlen | 160 | Gramm | |
Puderzucker | 4 | Esslöffel | |
Puderzucker | - | ||
Sauerkirschmarmelade | - | ||
Vanillezucker | 1 | Stück | |
Weichseln | 300 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel |
Rezept
1. Zubereitung von Füllung
Mohn gemahlen 160 Gramm • Milch 0.15 Liter • Vanillezucker 1 Stück • Puderzucker 4 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Gemahlener Mohn mit heißem Milch abbrühen (aufgießen), Vanillinzucker, Puderzucker, Zimt dazugeben und umrühren.
2.
Blätterteig 500 Gramm • Weichseln 300 Gramm • Sauerkirschmarmelade
Blätterteig auf 3-5 mm Breite ausrollen, mit Marmelade bestreichen und Mohnfüllung gleichmäßig antragen. Auf die Füllung entkernte Sauerkirchen verteilen.
3.
Teig vorsichtig in eine Roulade wickeln.
5.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200°C ca. 20 Minuten bis Gold backen.
Guten Appetit!