Mohn-Sauerkirsch-Strudel aus Blätterteig

Schnelles klassisches Dessert aus mürbem Blätterteig.
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Strudeln
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 500 2000 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Milch | 0.15 72 | Liter kcal | |
Mohn gemahlen | 160 866 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 4 156 | Esslöffel kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Sauerkirschmarmelade | 0 ?? | kcal | |
Vanillezucker | 1 73 | Stück kcal | |
Weichseln | 300 150 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 1 13 | Teelöffel kcal |
Rezept
1. Zubereitung von Füllung
Mohn gemahlen 160 Gramm • Milch 0.15 Liter • Vanillezucker 1 Stück • Puderzucker 4 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Gemahlener Mohn mit heißem Milch abbrühen (aufgießen), Vanillinzucker, Puderzucker, Zimt dazugeben und umrühren.

2.
Blätterteig 500 Gramm • Weichseln 300 Gramm • Sauerkirschmarmelade
Blätterteig auf 3-5 mm Breite ausrollen, mit Marmelade bestreichen und Mohnfüllung gleichmäßig antragen. Auf die Füllung entkernte Sauerkirchen verteilen.

3.
Teig vorsichtig in eine Roulade wickeln.


5.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200°C ca. 20 Minuten bis Gold backen.


Guten Appetit!