Mohnkuchen mit Obst
Einfach wirkend, doch ein leckerer und nahrhafter Kuchen ohne Mehl. Er passt zum Tee oder Kaffee und schmeckt am besten mit Schlagsahne. Dann ist er nicht mehr so gesund, gell?
Rezept,Foto Rezept,Banane,Mohn gemahlen,Kokosöl,Gesunde Kuchen,Vegan,Vegetarian,Laktosenfrei,Glutenfrei
Gesunde Kuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 2 | Stück | |
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Banane | 120 | Gramm | |
Honig | 1 | Esslöffel | |
Kokosöl | 100 | Gramm | |
Mohn gemahlen | 240 | Gramm | |
Pflaumen getrocknet | 30 | Gramm | |
Preiselbeere getrocknet | 30 | Gramm | |
Wasser | 50 | Mililiter |
Rezept
3.
Pflaumen getrocknet 30 Gramm • Preiselbeere getrocknet 30 Gramm • Honig 1 Esslöffel
Getrocknete Pflaumen, Preiselbeere und Honig grob zermixen.
4.
Mohn gemahlen 240 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Wasser 50 Mililiter
Die Creme aus dem Mixer in eine Schüssel gießen. Gemahlenen Mohn und Wasser nach Bedarf mit Schneebesen einrühren. Backpulver vor dem Eingießen in die Form einrühren.
5.
Eine runde Form mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
6.
Die vorbereitene Masse gleichmäßig in die Form eingießen und die Obefläche glätten.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!