Mohnkuchen mit Obst

Einfach wirkend, doch ein leckerer und nahrhafter Kuchen ohne Mehl. Er passt zum Tee oder Kaffee und schmeckt am besten mit Schlagsahne. Dann ist er nicht mehr so gesund, gell?
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Gesunde Kuchen
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
75 g
Energie pro Portion
225 kcal
Zubereitungszeit
50 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Apfel | 2 183 | Stück kcal | |
Backpulver | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Banane | 120 114 | Gramm kcal | |
Honig | 1 50 | Esslöffel kcal | |
Kokosöl | 100 890 | Gramm kcal | |
Mohn gemahlen | 240 1299 | Gramm kcal | |
Pflaumen getrocknet | 30 82 | Gramm kcal | |
Preiselbeere getrocknet | 30 76 | Gramm kcal | |
Wasser | 50 0 | Mililiter kcal |
Rezept

3.
Pflaumen getrocknet 30 Gramm • Preiselbeere getrocknet 30 Gramm • Honig 1 Esslöffel
Getrocknete Pflaumen, Preiselbeere und Honig grob zermixen.

4.
Mohn gemahlen 240 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Wasser 50 Mililiter
Die Creme aus dem Mixer in eine Schüssel gießen. Gemahlenen Mohn und Wasser nach Bedarf mit Schneebesen einrühren. Backpulver vor dem Eingießen in die Form einrühren.

5.
Eine runde Form mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.

6.
Die vorbereitene Masse gleichmäßig in die Form eingießen und die Obefläche glätten.

7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!