Möhretorte

Sehen Sie sich dies Rezept für die Vorbereitung des leckeren Tortenbodens an. Die Torte kann dank den nicht traditionellen Zutat - Möhre, mit Schlagsahne oder Eis serviert werden.
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Torten
Koch
Portionen
16
Portionsgewicht
114 g
Energie pro Portion
378 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 20 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Butter | 20 147 | Gramm kcal | |
Ei | 4 352 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 1 53 | Esslöffel kcal | |
Glattes Mehl | 300 1041 | Gramm kcal | |
Karotte /Möhre | 500 225 | Gramm kcal | |
Natron (Speisesoda) | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Puderzucker | 100 388 | Gramm kcal | |
Rapsöl | 200 1798 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Vanillezucker | 25 91 | Gramm kcal | |
Walnüsse | 150 1011 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 2 25 | Teelöffel kcal | |
Zitronensaft | 3 10 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 225 905 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Glattes Mehl 300 Gramm • Zucker 225 Gramm • Vanillezucker 25 Gramm • Natron (Speisesoda) 2 Teelöffel • Zimt gemahlen 2 Teelöffel • Salz 1 Prise
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.

3.
Lockere Zutaten vermischen.

5.
Trockene Mischung in die flüßige einrühren.

6.
Geraspelte Möhre einrühren.


8.
Butter 20 Gramm • Glattes Mehl 1 Esslöffel
Backform zunächst mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl ausstreuen.

9.
Den Teig in die Form gießen und gleichmäßig glatten.

10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

11. Zitronenglasur
Puderzucker 100 Gramm • Zitronensaft 3 Esslöffel
Zucker mit Saft aus einer halben der Zitrone schlagen.

12.
Glasur auf ausgekühlte Torte schmieren.

Guten Appetit!