Muffins mit Weintrauben und Pflaumen

Weiche Muffins mit Weintrauben und getrockneten Pflaumen schmecken jedem Kind und Erwachsenem.
Rezept,Foto Rezept,Weintraube blau,Pflaumen getrocknet,Muffins
Muffins
Koch
Portionen
8
Portionsgewicht
123 g
Energie pro Portion
286 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Muffins ›Zutaten
Zutaten
Acidophilusmilch 3.6% | 300 180 | Mililiter kcal | |
Backpulver | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 200 694 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 40 123 | Gramm kcal | |
Pflaumen getrocknet | 50 136 | Gramm kcal | |
Rapsöl | 80 720 | Gramm kcal | |
Weintraube blau | 200 140 | Gramm kcal | |
Zucker | 50 201 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 200 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Kakaopulver 40 Gramm
Mehl, Backpulver und Kakao vermischen.

2.
Rapsöl 80 Gramm • Acidophilusmilch 3.6% 300 Mililiter • Ei 1 Stück • Zucker 50 Gramm
Ei mit Öl und Acidophilusmilch vermischen. Zucker zugeben.

3.
Weintraube blau 200 Gramm • Pflaumen getrocknet 50 Gramm
Beide Mischungen vermischen, entkernte Weintrauben und fein geschnittene Pflaumen zugeben.

4.
Teig in Muffinform geben. 20 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.

Guten Appetit!