Nudeln mit Sauce aus den schwarzen Bohnen
Ein leckeres und nahrhaftes Gericht, das in Asien unter "Jajangmyeon" oder "Zazang" bekannt ist. Es wird gewöhnlich mit Schweinfleisch gemacht. Wir haben diesmal das Rindfleisch verwendet, es schmeckt aber lecker auch mit Tofu oder Hühnerfleisch.
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Pasta & Nudeln
Koreanische Rezepte
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Gurke | 1 | Stück | |
Kartoffeln | 100 | Gramm | |
Kartoffelstärke | 2 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rapsöl | 5 | Esslöffel | |
Rindfleisch- Rostbraten | 400 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sesam - Samen | 2 | Esslöffel | |
Vollkornspaghetti | 600 | Gramm | |
Wasser | 700 | Mililiter | |
Wasser | 2 | Liter | |
Zucchini | 100 | Gramm | |
Zucker | 1 | Esslöffel | |
Zwiebel | 100 | Gramm | |
schwarze Bohnen Paste | 6 | Esslöffel | |
weisse Radieschen | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Rindfleisch- Rostbraten 400 Gramm • Rapsöl 3 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Fleisch in kleine Stücke schneiden, heftig auf dem heißen Öl in Wokpfanne braten bis goldbraun.
2.
Kartoffeln 100 Gramm • Zwiebel 100 Gramm • Zucchini 100 Gramm • weisse Radieschen 100 Gramm
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Gemüse zu Fleisch zugeben.
4.
Alles zusammen braten, von Zeit zu Zeit rühren.
7.
Die Paste mit restlichem Inhalt der Pfanne vermischen.
8.
Wasser 500 Mililiter • Zucker 1 Esslöffel
Wasser oder Brühe zugießen, süßen, vermischen und zugedeckt cca 10 Minuten dämpfen.
10.
...und allmählich in die kochende Sauce einrühren. Sie wird gleich dick und bereit für das Servieren.
12.
Gurke 1 Stück • Vollkornspaghetti 600 Gramm • Wasser 2 Liter • Salz ½ Teelöffel
Mit gekochten Nudeln oder Reis servieren. Mit Gurke und gerösteten Sesamsamen dekorieren.
Guten Appetit!