Nuss-Brombeere Torte
Herbstbacken
Rezept,Foto Rezept,Brombeere,Walnüsse gemahlene,Strudeln
Strudeln
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 400 | Gramm | |
Brombeere | 250 | Gramm | |
Puderzucker | 30 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 200 | Gramm | |
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
1. Brombeeren und Nüssen vorbereiten
Brombeere 250 Gramm • Walnüsse gemahlene 200 Gramm
Faule Brombeeren entfernen und unter fliessendem Wasser waschen. Nüsse mahlen.
2. Teig vorbereiten
Blätterteig 400 Gramm • Zucker 150 Gramm
Blätterteig auf dem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen. Die Große soll doppel so groß wie das Backblech sein. Backpapier auf das Backblech legen, Blätterteig drauf legen. Eine Hälfte des Teiges soll auf dem Arbeitsbrett bleiben. Nicht schneiden.
3.
Brombeeren auf den Teig, der im Backblech liegt, geben, mit Nüssen und Zucker bestreuen.
4.
Den restlichen Teil des Teiges, der sich auf dem Arbeitsbrett befindet, auf die Brombeeren legen und die Endungen drücken. Die Oberfläche mit Gabel anstechen.
5. Backen
Puderzucker 30 Gramm
vorgeheizten Backofen auf Mittelgrad cca 25 Minuten backen. Warme Torte mit Puderzucker bestreuen.
6. Servieren
Nach Kühlen in Schnitte schneiden und servieren.
Guten Appetit!