Nuss-Buttertörtchen-"dordoletky"
Zarte und leckere Dreischichten-Kuchen. Für jede Feiergelegenheit geeignet, besonders auf Weihnachtstisch.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 | Gramm | |
Butter | 200 | ||
Eigelb | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 175 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Kakaopulver | 20 | Gramm | |
Puderzucker | 75 | Gramm | |
Rum | - | ||
Schokolade | - | ||
Walnüsse | - | ||
Walnüsse gemahlene | 75 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | - | ||
Zucker | 60 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 175 Gramm • Puderzucker 75 Gramm • Butter 125 Gramm • Walnüsse gemahlene 75 Gramm • Kakaopulver 20 Gramm
Mehl in die Schüssel schütten, Zucker zugeben, geschnittene Butter, Nüsse und Kakao.
2.
Zu einem Teig verarbeiten.
3.
Den Teig in die Lebensmittelfolie einwickeln und mindestens 4 Stunden lang kalt stellen.
4.
Den Teig auf dem bemehlten Brett auf die Dicke 2 mm ausrollen. Dünne Rädchen über Durchmesser 4 cm ausstechen. Rädchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 7 Minuten backen.
6.
Eigelb 2 Stück • Zucker 60 Gramm
Rädchen auskühlen lassen und Creme vorbereiten. Die Eiotter mit Zucker schaumig schlagen. In Dampfbad geben und dick mischen.
8.
Törtchen aus drei gebackenen Boden zusammenstellen. Auf den ersten 2-3 mm Creme streichen.
10.
Wieder mit Creme streichen und den dritten Boden drauf legen.
11.
Törtchen im ganzen Umfang mit Creme fein streichen...
13.
Manche Törtchen kann man mit Creme auch auf der Oberfläche streichen und wieder in Nüssen wälzen. Diese, die so nicht verarbeitet werden, können mit zerlassener Schokolade überzogen werden und mit Nuss verziert werden.
14.
Zwei-drei Tage abliegen lassen und dann servieren. Kalt aufbewahren.
Guten Appetit!