Nuss-Möndchen
Zartes, haltbares Weihnachtsgebäck.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 | Gramm | |
Glattes Mehl | 150 | Gramm | |
Margarine | 15 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | 150 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 125 | Gramm | |
Zuckersterne Streudeko | - |
Rezept
1.
Walnüsse gemahlene 125 Gramm • Glattes Mehl 150 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Butter 125 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
Nüsse, Mehl und Zucker in die Schüssel geben. Geschnittene Butter und Backpulver zugeben.
2.
Zu einem kompakten Teig verarbeiten und 30 Minuten lang kalt stellen.
3.
Förmchen für Hörnchen in die Lebensmittelfolie einwickeln.
4.
Eine Rolle mit Durchschnitt 2,5 cm aus dem Teig formen und in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück ins Förmchen eindrücken...
5.
...und ausschütten, in unterschiedlichen Abständen auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
7.
Schokolade zum Kochen 150 Gramm • Margarine 15 Gramm
Schokolade in eine tiefere Tasse brechen, etwas Margarin zugeben und in heißem Wasser auflösen. Ende des Möndchens in die Glasur eintauchen, so wird das Mützchen gebildet und auf das Gitter legen.
8.
Die Schokoladen-Mützchen mit kleinen Konditorei-Sternchen oder anderer Verzierung bestreuen.
9.
Die Augen und Mund können mit einem in der Schokolade eingetauchten Pinsel gezeichnet werden.
Guten Appetit!