Nusskuchen mit Quark und Eischnee
Ausgezeichneter Kuchen mit Nüssen und Quark gefüllt. Lassen Sie sich schmecken, sowohl im Winter als auch im Sommer!
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 250 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Hüttenkäse | 1500 | Gramm | |
Mehl griffig | 300 | Gramm | |
Puderzucker | 460 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 300 | Gramm |
Rezept
1.
Mehl griffig 300 Gramm • Walnüsse gemahlene 300 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Butter 250 Gramm • Ei 1 Stück • Backpulver 1 Teelöffel
Mehl, Nüsse, Zucker in die Schüssel geben, geschnittene Butter, Ei und Backpulver zugeben.
2.
Teig durchkneten.
3.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in Kühlschrank geben.
4.
Den Teig auf dem Backpapier ausrollen auf die Grösse des Backblechs 34x38 cm.
5.
Mit Backpapier auf Backblech geben.
8.
Quark auf den Nussteig gleichmässig streichen...
9.
...und 30 Minuten lang bei 170°C backen.
12.
Eischnee auf den Kuchen streichen.
13.
10 Minuten lang in Ofen einbacken lassen.
14.
Auskühlen lassen und erst dann schneiden, wenn der Kuchen erstarrt ist. In den Kühlschrank für ganze Nacht stellen, dann schmeckt es am besten.
Guten Appetit!