Nutella-Käsekuchen

Ein immer beliebter Käsekuchen, verfeinert mit Schoko-Nuss Creme.
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Creme Kuchen
Koch
Portionen
8
Portionsgewicht
170 g
Energie pro Portion
648 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 15 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Butter | 90 661 | Gramm kcal | |
Butter | 1 111 | Esslöffel kcal | |
Butter Kekse | 150 735 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 1 31 | Esslöffel kcal | |
Mascarpone | 250 968 | Gramm kcal | |
Nutella | 275 1485 | Gramm kcal | |
Puddingpulver Vanille | 1 54 | Esslöffel kcal | |
Quark weich | 250 298 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 100 311 | Mililiter kcal | |
Vanillezucker | 1 73 | Packung kcal | |
Zucker | 70 282 | Gramm kcal |
Rezept


3.
Die Keksmasse in eine runde Tortenform drücken, auch auf die Seiten der Form.

5.
Quark weich 250 Gramm • Mascarpone 250 Gramm • Puddingpulver Vanille 1 Esslöffel • Vanillezucker 1 Packung • Nutella 175 Gramm
Quark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren. Alles gut durchrühren und dann in zwei Hälften teilen. In die erste Hälfte Vanillezucker und in die zweite Nutella unterrühren.

6.
Auf den Teig zuerst nur die Vanille-Hälfte und erst dann die Nutella-Hälfte der Quarkfüllung gießen. Die Oberfläche glatt streichen.

7.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Dann langsam auskühlen lassen.

8. Zubereitung: Aufguss
Nutella 100 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter • Butter 1 Esslöffel
Nutella mit Butter und Sahne schmelzen lassen, gut durchrühren.

9.
Mit dem vorbereiteten Aufguss den fertigen Kuchen bedecken.

Guten Appetit!