Nutella-Käsekuchen
Ein immer beliebter Käsekuchen, verfeinert mit Schoko-Nuss Creme.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 90 | Gramm | |
Butter | 1 | Esslöffel | |
Butter Kekse | 150 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Nutella | 275 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 1 | Esslöffel | |
Quark weich | 250 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 100 | Mililiter | |
Vanillezucker | 1 | Packung | |
Zucker | 70 | Gramm |
Rezept
3.
Die Keksmasse in eine runde Tortenform drücken, auch auf die Seiten der Form.
5.
Quark weich 250 Gramm • Mascarpone 250 Gramm • Puddingpulver Vanille 1 Esslöffel • Vanillezucker 1 Packung • Nutella 175 Gramm
Quark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren. Alles gut durchrühren und dann in zwei Hälften teilen. In die erste Hälfte Vanillezucker und in die zweite Nutella unterrühren.
6.
Auf den Teig zuerst nur die Vanille-Hälfte und erst dann die Nutella-Hälfte der Quarkfüllung gießen. Die Oberfläche glatt streichen.
7.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Dann langsam auskühlen lassen.
8. Zubereitung: Aufguss
Nutella 100 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter • Butter 1 Esslöffel
Nutella mit Butter und Sahne schmelzen lassen, gut durchrühren.
9.
Mit dem vorbereiteten Aufguss den fertigen Kuchen bedecken.
Guten Appetit!