KOCHREZEPTEN

Nutella-Käsekuchen

Nutella-Käsekuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Ein immer beliebter Käsekuchen, verfeinert mit Schoko-Nuss Creme.

Rezept,Foto Rezept,Mascarpone,Nutella,Nutella,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Portionen

8

Portionsgewicht

170 g

Energie pro Portion

648 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Butter

90

661

Gramm

kcal

Butter

1

111

Esslöffel

kcal

Butter Kekse

150

735

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Kakaopulver

1

31

Esslöffel

kcal

Mascarpone

250

968

Gramm

kcal

Nutella

275

1485

Gramm

kcal

Puddingpulver Vanille

1

54

Esslöffel

kcal

Quark weich

250

298

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

100

311

Mililiter

kcal

Vanillezucker

1

73

Packung

kcal

Zucker

70

282

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung: Teig

Butter Kekse 150 Gramm

Kekse (z.B. mit Hilfe einer Nudelrolle) zerkleinern.

Kekse (z.B. mit Hilfe einer Nudelrolle)...

2. 

Butter 90 Gramm  Kakaopulver 1 Esslöffel

Butter und Kakao dazugeben und gut zusammenkneten.

Butter und Kakao dazugeben und gut zusammenkneten....

3. 

Die Keksmasse in eine runde Tortenform drücken, auch auf die Seiten der Form.

Die Keksmasse in eine runde Tortenform drücken,...

4. Zubereitung: Füllung

Ei 2 Stück  Zucker 70 Gramm

Zuerst Eier und Zucker schaumig schlagen.

Zuerst Eier und Zucker schaumig schlagen....

5. 

Quark weich 250 Gramm  Mascarpone 250 Gramm  Puddingpulver Vanille 1 Esslöffel  Vanillezucker 1 Packung  Nutella 175 Gramm

Quark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren. Alles gut durchrühren und dann in zwei Hälften teilen. In die erste Hälfte Vanillezucker und in die zweite Nutella unterrühren.

Quark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren....

6. 

Auf den Teig zuerst nur die Vanille-Hälfte und erst dann die Nutella-Hälfte der Quarkfüllung gießen. Die Oberfläche glatt streichen.

Auf den Teig zuerst nur die Vanille-Hälfte und...

7. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Dann langsam auskühlen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten...

8. Zubereitung: Aufguss

Nutella 100 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter  Butter 1 Esslöffel

Nutella mit Butter und Sahne schmelzen lassen, gut durchrühren.

Nutella mit Butter und Sahne schmelzen lassen, gut...

9. 

Mit dem vorbereiteten Aufguss den fertigen Kuchen bedecken.

Mit dem vorbereiteten Aufguss den fertigen Kuchen...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen